Top.Mail.Ru
Ответы

Видела женщину, очень и очень даже прилично и красиво одетую, которая лазила по мусоркам и искала пустые бутылки.

Как это понимать?
Все оглядывались с недоумением, но она абсолютно не реагировала на эти шушукания и взгляды за спиной, а методично обтирала бутылки тряпкой и укладывала в сумку.
На вид абсолютно нормальная женщина, без видимых умственных отклонений.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Я тоже такую видел. Возвращался в воскресенье домой часов в шесть утра, а после вечерних субботних посиделок молодежи урны у подъездов полны бутылок. Так вот она, действительно, хорошо одетая, собирала их... Я еще подумал тогда, что у каждого в этой жизни какая-то тайна... и мы все, на самом деле, не такие, как кажемся обычно...

Мудрец
18лет

Дык, она прилично с той самой мусорки, видимо, и приоделась.

Гений
18лет

Это был такой эксперимент - какая реакция будет у окружающих при виде этой элегантно одетой дамы, собирающей бутылки?
Результат - все смотрели с недоумением и никто не поинтересовался у нее, что случилось.
Вывод - в сложной ситуации приходится рассчитывать только лишь на себя.

Мастер
18лет

Нормально. Время такое.
Одеться красиво и прилично не сложно (например, раз в сезон зайти в секонд-хенд), а вот кормиться регулярно на пенсию, например гораздо сложнее. Или на какое-нибудь пособие по безработице, если ещё и дети есть.
Так что кто во что горазд ради выживания:
кто-то семечки на базаре продаёт, а кому-то не в лом и по помойкам полазить.
И замечательно, что при этом женщина следит за тем, как она одета. Сохраняет достоинство.
PS можно конечно позубоскалить, что это она комплект одежды бережёт для "выхода в свет", но в подобной ситуации считаю неуместным.

Просветленный
18лет

А кода началась перестройка сколько людей ,инженеров и врачей повысыпало на базары и занялись торговлей ,времена стали не лучше а стало ещё трудней и бедных стало ещё больше.Просто это легче пойти и собрать бутылки на булку хлеба.