Top.Mail.Ru
Ответы
18лет
Изменено

Про Германию

вопрос заключается в следующем, у меня там( в Мюнхене) подруга живет, хочет мне сделать вызов. какие шансы получить визу в Киеве у девушки 23 лет от роду, незамужней, работаю, оф.зарплата 400$ и че сделать, чтоб все таки визу получить, очень подругу повидать хочется?

По дате
По рейтингу
Мастер
18лет

Девушка задавала вопрос про гостевую визу (предидущий ответ по поводу туристической). Что касается гостевой, справка с работы предоставляется на русском языке. На счёт выписки со счёта, можно купить тревел чеки и предоставить их копии.
Имеет значения, были ли визы до этого. Я сама лично получала 2 раза, не отказали (ситуация аналогичная), справка с работы правда побольше была.
Если интересно, пиши на мыло, что знаю, расскажу.

18лет

С 1 февраля независимо от того, оформляет ли турист визу в индивидуальном порядке или через турфирму, ему необходимо представить оригинал старого загранпаспорта (или собственноручное заявление о его утрате), копию свидетельства о браке, справку с места работы на немецком языке, справку о наличии частной собственности, выписку с банковского счета или документы о движении средств на кредитной карте за последние 3--6 месяцев. В случае отсутствия каких-либо документов из требуемого списка туристы должны объяснить причины их отсутствия в письменном виде.
Удачи!

Оракул
18лет

ja zhyvu v Stuttgarte, 230 km, ot tvoej podrugi :)
Ja by esli by u menja byla takaja situazija kak u tebja, poprobyval po turu, a net, pozvoni svoej podruge, pust' ona tebe vysov sdelaet.
Ja takoe delal mnogo raz, esli v posol'stve problemy budut, pust' tvoja podruga v Muenchene v posol'stvo svjaknet, ja hochju posmotret' na ukrainzev, kogda sapros is Germanii prijdet ot nemza, s trebovaniem vypustit' cheloveka ! Da oni po stojke smirno vse vytjagivajutsja, eto oni tol'ko tam takie "umnye" !
I takich kak ti tut tysjachi !
Udachi , koroche !

Гуру
18лет

Шансы стоят неплохо. Оклад хороший (в смысле достаточно на расходы для поездки), а также само наличие рабочего места даёт гарантию, что вы "вернётесь к источнику существования обратно".
Самое главное, просто на всякий пожарный, знать, что посольство может отклонить заявление на выдачу визы БЕЗ дополнительных комментариев и указания причин. Это негативное решение надо будет обязательно опротестовать в письменной форме (копию сохранить), иначе при повторной попытке получить визу у вас спросят, почему, если вы были с этим решением не согласны, вы его не опротестовали,
Удачи и хорошей запоминающейся поездки в Баварию!

Мыслитель
18лет

лучше по туристической-меньше проблем