Подскажите кто автор сего отрывка?очень интересно.(отрывок внутри)
Нужно в полночь прийти на свежую могилу и принести с собой дохлую кошку. Когда дьявол прийдет за душой покойника, необходимо бросить ему во след кошку и сказать: „Дьявол за покойником, кошка за дьяволом, бородавка за кошкой“». Читали такое? И я читал. Давно уже. Ещё до издания. И сколько раз просил этого упрямого Самуэля не включать в чистовик. Так нет же, «Я рассказываю правду, какой бы неприятно она ни была». И всё из-за этой проклятой аллергии. Вот кто меня тянул за язык? Нечистый говорите? Ну да, сам себя видимо и подставил. А кошек я люблю. И не только чёрных. Разных. Вот только начинаю чихать и икать, стоит одной из них подойти достатоно близко. Смешно? А вы сами попробуйте: а-а-апчхик, а-а-апчхик. Теперь поняли? То-то же.
Знаете, вы, люди, вообще очень быстро делаете неправильные выводы. Смешное вам кажется грустным, а там, где в пору пожалеть — смеются. Пример? Сколько угодно. Вон, смотрите, парень и девушка под ручку идут. Улыбаются, разговаривают о чём-то. Остановились — целуются. Ну, хватит подглядывать. И что? Завидуете? Молодость, беззаботность? Возможно. Вот только вы же не знаете, что воооон в том доме за забором, да-да, который с зелёной крышей, другая девушка только что сделала аборт. Сами догадаетесь кто папаша? А если я скажу, что обе девушки делят одну комнату в общежитии? Что-что? Мерзко и подло? Как же так? Ведь только что вы хотели быть на месте этих «счастливчиков». Не хотите? А то я мог бы… Ну, нет так нет. Что значит «один случай — не показатель»? Ну да ладно. Обернитесь. Видите, возле газетного киоска сидит попрошайка? И костыли видите? Ну-ка, что там у него за табличка? Инвалид, потерял ногу, спасая ребёнка из горящего дома, бывший военный, участник миротворческих миссий в горячих токах. Ну, в общем-то, как у всех — забытый правительством и народом герой. Поскучайте здесь пять минут… Я сейчас вернусь…
Уи-уи-уи-уи… Пип-пип…
…Ну, как дела у нашего друга? Что? Вскочил и побежал? Без костылей? На двух ногах? Не может быть! Вот он — промысел божий! Давайте встанем на колени и вознесём хвалу Творцу! Встань и иди, сказал он ему. И Лазарь пошёл. А что вы так на меня смотрите? Ну да, ехидничаю. Между прочим, имею право. Думаете легко пробраться на охраняемую подземную стоянку, взломать замок у «бугатти» и вернуться сюда? А всё это за пять минут? А если без отвода глаз и невидимости? Люблю, знаете ли, иногда поиграть в простого человека… Вот, уже смеётесь. Правильно. Смеяться вообще полезно. Смех, как твердят на каждом углу, жизнь продлевает. Говорить-то говорят, а почему? Не задумывались? Что же Вы так? Просто приняли и всё? А знаете, это Вы опрометчиво. Подумайте сами. Как много вещей Вы принимаете на веру? Ну, в принципе, если какой-нибудь маститый академик рассказывает с кафедры про процессы сверхпроводимости или, скажем, сантехник объясняет про причины засора, то, конечно, не доверять специалистам никаких причин нет. Особенно, если Вы сами в предмете ни в зуб ногой. Но, вот, например, ситуация со смехом. Почему же Вы так легко в это поверили? Возможно, из-за самого отношения к веселью — нечто легкомысленное, эфемерное. А может, просто столько раз об этом слышали от других, что уже не можете отличить свой опыт от чужого? Какие бы ни были причины, Вы готовы с лёгкостью принять практически любую информацию. Но, вернёмся всё к смеху. Что же в нём такого? Что породило столь расхожую фразу? Как утверждают британские учёные, замучившие за свой век не одну сотню лабораторных мышей и поставившие рекорд по количеству никому не нужных открытий, смех способствует лучшему поступлению кислорода в кровь, что, в свою очередь, положительно влияет на иммунитет и связи нервной системы. Просто? Конечно просто. Полезно? Сомневаюсь… Естественно, и без этого знания можно отлично существовать и радоваться жизни. Ну, а если бы мы говорили не о смехе, а о длинном запутанном договоре с множеством примечаний мелким шрифтом? Да вы что? Вот прямо так бы взяли и прочитали все 50 страниц? ..
Даже читать не стал "Том Сойер и Гекльберри Финн" Ну а автор бессмертный Марк Твен
Не знаю, как текст называется, но говорится там явно о Марк Твене. Это потому, что рассказчик в отрывке упоминает имя Самуэль. Марк Твен - псевдоним, а настоящее имя - Самуэль Клеменс.