Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое бешамель и как это приготовить?

"...карії очі,чорнії брови..." Искусственный Интеллект (190169), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
FPFPF PFPFPF Ученик (129) 13 лет назад
Бешамель - это соус.

Бешамель (фр. béchamel) — базовый соус на основе ру и молока. Употребляется в качестве соуса ко многим блюдам европейской кухни, а также основы для различных соусов. Применяется, в частности, при приготовлении суфле и лазаньи.

Соус "Бешамель" или белый соус


Состав

* масло сливочное - 3 столовых ложки,
* мука - 2 столовых ложки,
* молоко - 2 стакана,
* соль,
* перец

Приготовление



В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) .
На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) .



Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.



Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.



Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

Приятного вам аппетита!
Остальные ответы
олег крымский Мудрец (15751) 13 лет назад
это соус, и готовить его просто, в любой кулинарной книге и на любом кулинарном сайте.
Лорик Высший разум (328618) 13 лет назад
Это белый соус, а рецептик посмотрите:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=62
Тамара Дурманова Мудрец (14883) 13 лет назад
Ингредиенты для соуса Бешамель:

Сливочное масло – 2 ст. лож.
Мука – 2 ст. лож.
Молоко – 500 гр.

Способ приготовления соуса бешамель:

Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко, постояннно помешивая варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.
Меламори Блимм Искусственный Интеллект (365242) 13 лет назад
это соус
1 литр молока
100 г сливочного масла
100 г муки
Масло растопить.
Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать.
Слегка обжарить.
Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения.
Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану.
Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
Соус немного посолить, по вкусу можно добавить мускатный орех или чеснок.

я его использую в лазанью
Елена Елена Гуру (2789) 13 лет назад
А еще можно сухой в пакетике купить и приготовить!
Волчица Одинокая Просветленный (33227) 13 лет назад
Основа соуса... .
Я обжариваю лук.... посыпю горсть муки.... интенсивно ее перемешиваю.... добавляю чуть горячей воды.... снова перемешиваю.... а потом... импровизирую.... все, что хочу
Похожие вопросы