Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

годится ли скорлупа из под варёных яиц для грядок или только сырые

Игорь Казаков Ученик (2), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Янат Мастер (1629) 14 лет назад
Я любую яичную скорлупу никогда не выбрасываю. Собираю, сушу, потом толку в какой-нибудь емкости скалкой и подсыпаю в лунки при высадке рассады и посадке картофеля. В нашей местности бытует мнение, что яичная скорлупа помогает от медведки. С картошкой вроде все нормально, но рассаду иногда подсаживать приходится.
Остальные ответы
Тамара Пискова Мудрец (11919) 14 лет назад
Любая годится, только есть одно побочное явление ее применения: меняет кислотность почвы на щелочную (развиваются грибковые заболевавния, например картофеля).
Михаил Знаток (445) 14 лет назад
Разумеется годится!! !
Кальций из них ни кула не исчезает!!!!
Елена Мастер (1496) 14 лет назад
По оценкам экспертов, в сырых яйцах (скорлупе) кальция больше, чем в вареных. Но эти различия на таком ничтожном уровне, что не сомневайтесь: весь кальций Ваш!
a@67iv Гуру (3922) 14 лет назад
Годится. Заливай водой и настаивай. Главное не переборщить с дозировкой, можно сжечь корни.
Natasha Мыслитель (8608) 14 лет назад
Годится любая. Насчет кислотности в России почвы все кислые из-за большого количества осадков. Единственное что я делаю - это размалываю ее в кофемолке - лучше усваивается и не ощущения помойки на грядках.
Галина Мудрец (18855) 14 лет назад
Яичная скорлупа не столь явно влияет на кислотность почвы, сильно измельчённая улучшает структуру почвы.
Квiтка Ягiдка Гуру (3693) 14 лет назад
я для кучи собирала ...пусть в с гумусом пообщается..:))
Виктория К Знаток (257) 14 лет назад
любая, высушить, и в ступке столочь или на кофемолке
Бэтмен Профи (800) 14 лет назад
Скорлупа в любом виде сохраняет свойства и энергетику
Валентина козерог Просветленный (24295) 14 лет назад
яичная скорлупа-хорошо, когда появляются слизни, я не толченую а так рассыпаю под кустики клубники и под капусту, то есть там где вольготно слизням, а скорлупу они бояться она им делает БОЛЬНО, когда они хотят напасть на наши растения
галина русскова (чуркина) GALJ Искусственный Интеллект (117328) 14 лет назад
кальция в вареных скорлупках нет-он перешёл в воду. для структуры почвы пойдёт. а вот сырые скорлупки моют. просушивают. измельчают и в носят в почву. хорошо для картофеля. огурцы. кальций не сразу выходит из скорлупок. нужно время.
Похожие вопросы