Анютыны глазки на балконе!!!Сеять я точняк не буду!!Хочется всё и побыстрей!Подскажите пожалуйста,при какой температуре
можно сажать рассаду???
или как ещё кроме семян они размножаются???
И опять же какой должна быть температура???
Допустим я посажу,
при +
А потом нагрянет -1
Погода не предсказуема.
Загнутся?
или КАК???
Вот где ни читаю,
везде сажать надо
в прошлом году!!!!
Вариант отпадает???))
Спасибо!!!
анютины и не загнутся при нулевой а вот летом при жаре им на балконе мало влажности они цветут при коротком дне
двулетки -из семян тока на следующ год зацветут----садить рассадой и осознавать что это максимум на 2 месяца
либо для цветения весной покупаете готовую рассаду с бутонами а для цветения осенью сейчас сейте семена --они как раз к концу августа зацветут
Я обычно сею в июле, в сентябре некоторые успевают зацвести. Если посеете сейчас дома -зацветут в конце июля одиночными цветами.. Думаю что Вам лучше рассаду купить готовую. В отличии от лобелии и петунии виола ( анютины глазки) не очень хорошо себя чувствует на балконе в кашпо и ящиках. А размножать ее можно еще и черенкованием.
Можно еще бегонию клубневую посадить, на зиму убирать ( я свои под ванной храню)
Мне очень понравились бархатцы Мимимикс, есть фото но не на балконе, а в саду. Растение компактное, масса цветов, аромат не как у всех бархатцев, засухоустойчива. Вы про виолу спросили, а я тут свои варианты навязываю....

Выращивание рассады Анюток - традиционный прибыльный бизнес всех бабуль, а также горзеленхозов и питомников. Короче, сейчас по весне только ленивый не будет торговать их рассадой :) Есть огромное количество очень красивых современных сортов с крупными цветочками, непрерывно цветущими. Лучше высаживать рассаду после окончания возвратных заморозков. Выдержать кратковременное похолодание они могут, конечно, но цвести будут хуже. А вот жару они не переносят - перестанут цвести, вытянутся, а то и посохнут. Если у Вас восточный или западный балкон - вполне вариант. Если юг, юго-восток - выброшенные деньги.
Анютины глазки (виола) -- двулетнее растени, цветет на второй год. Лучше на балконе сажайте ипомею, она легко всходит и быстро растет. А еще прикупите рассаду петунии. Сажайте в один ящик с ипомеей.

Удачи и красоты на балконе!
Если только готовую рассаду купите, высаживать в конце мая - начале июня, когда минует угроза заморозков, а если семенами в мае в землю - то цветение может при хорошем уходе зацвести к осени, а так, вообще анютины глазки - двулетки, цветение - на второй год