Александр Бабич
Просветленный
(22118)
13 лет назад
Промыть сухофрукты, заложить их в кипяток, дать пять минут повариться, засыпать сахар, лимонную кислоту, можно замороженные ягоды. Дать пару часиков настояться, процедить, откинуть жмых и наслаждаться.
Пользователь удален
Искусственный Интеллект
(210592)
13 лет назад
Самое главное при варке компота из сухофруктов, как, в принципе, и из обычных фруктов, в том, чтобы его не переварить, минут 10-15 вполне достаточно, чтобы сухофрукты разварились и придали компоту очень вкусный и ароматный запах.
Я сначала замачиваю сухофрукты кипятком, даю постоять 2-3 минуты, затем хорошенько промываю их в прохладной кипяченой воде и помещаю в кастрюлю. Если сухофрукты - это яблоки и груши, то стараюсь положить их как можно больше в кастрюлю, тогда компот получается особенно ароматным и вкусным. Сахара в такой компот добавляю не очень много, особенно, если яблоки сладкие. Все определяю на вкус. Если в компот добавляются абрикосы, тогда сахара нужно побольше, все-таки этот фрукт имеет кислинку.
Марьяна
Просветленный
(24033)
13 лет назад
фрукты из компота вынимают до того, как засыпают туда сахар, чтобы сэкономить, т. к. они на себя много сахара забирают. А мы с дочерью лучше лишнюю ложку-другую сахара добавим, но и фрукты потом все съедим.
ilana moses
Искусственный Интеллект
(272434)
13 лет назад
фрукты из компота не вынимают! компот - это вареные в жидкости фрукты. живкостьи варка их размягчает. а фрукты сообщают житкости свой аромат и вкус. зачем терять половину радости от компота,?
Александр БабичПросветленный (22118)
13 лет назад
Вы правильно дали определение компоту, но этот напиток делается из свежих фруктов и ягод.А из сухофруктов делают узвар, но мы называем его компотом.Поэтому жмых лучше удалить.