Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Недокус у чихуа около 1 см, как исправить???

Анна Лучина Знаток (302), закрыт 13 лет назад
Дополнен 13 лет назад
Всем доброго времени суток! в октябре 2010 я завела себе щенка чихуа, мне не нужен был крутой щенок для выставок, хотелось просто для души, денег было не очень много, и я искала долго, взяла щенка за 15 000, ей было уже пол года сейчас практически год, когда я приехала смотреть щенка я видела не большой не докус и решила взять т. к эта была любовь с первого взгляда, и вот после смены зубов котастрова, верхная челюсть выросла а нижная неподросла вообще недокус нижний даже чуть больше см, есть она нормально не может, глатает сухой корм я ее перевела на другой тип питание а неделю назад у нее из носа стали слюни идти и все что она пьет все через нос, и еще у нее выявился лакто плазмоз задних ног, знаете заводчиков убить хочется зачто они наживаются на таких щенках, таких себе оставляют, а не продают, я свою мелоч люблю но больно смотреть на ее мучения. а ветеренары тупые дебилы, понаберут пообьявлению ( помогите советом.... может кто то посоветует врача.
Дополнен 13 лет назад
скажите а когда расщипление небы, это как то операбельно? ? про поталогию суставов я молчу, ну бегает и бегает чудно, а вот из за челюсти ей дышать даже трудно вечно чихает, головой матает, нос забит и тока из одной ноздри идут слюни....
Дополнен 13 лет назад
уважаемая Боня ваше остроумия и ёрничество тут не уместно идите зарабатывать рейтинг в другое место!
Лучший ответ
Skoda Мудрец (13033) 13 лет назад
Исправляют сейчас и недокусы и перекусы, есть стоматологи ветеринарные, ищите, обзванивайте клиники.
Остальные ответы
Елизавета Гуру (2756) 13 лет назад
Вроде как уже никак... это врожденное
Татьяна Высший разум (588669) 13 лет назад
Это не исправить. У чихуа недокус часто бывает обусловлен генетической проблемой - недоразвитием нижней челюсти. Если жидкость льётся из носа, возможно, имеется еще и расщепление верхнего нёба - "волчья пасть", это тоже генетический порок. И проблемы с суставами задних конечностей - тоже.
INTEGRA Профи (615) 13 лет назад
попробуйте все равно массажем исправить! хуже не будет
я где то читала в инете, берете пальчиками нижнюю челюсть и как бы вытягиваете массируя, нижнюю челлюсть легче вытянуть, чем верхнюю, она не хрящах же крепится, но массаж нужно делать регулярно, минимум 5 минут в день, поищите в интернете, посоветуйтесь с хорошим врачем, думаю исправить кардинально нельзя, но улучшить можно.
вообще надо было массировать раньше, тк косточки молодые и мягкие были
но все равно стоит попытаться я думаю.. .
удачи вам!
Похожие вопросы