Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

мясо по аджарски

Светлана Ученик (198), закрыт 14 лет назад
Пыталась сегодня найти в интернете рецепт- "мясо по аджарски", но безрезультатно. Это какой то засекреченый рецепт что ли По некоторым "намекам" в рецепт входит говядина ,чеснок,аджика, масло подсолнечное. И еще это блюдо на каком то этапе надо в холодильник ставить. Это все ,что мне удалось найти. Так все таки знает кто нибудь как правильно это блюдо готовить?..Пыталась сегодня найти в интернете рецепт- "мясо по аджарски", но безрезультатно. Это какой то засекреченый рецепт что ли По некоторым "намекам" в рецепт входит говядина ,чеснок,аджика, масло подсолнечное. И еще это блюдо на каком то этапе надо в холодильник ставить. Это все ,что мне удалось найти. Так все таки знает кто нибудь как правильно это блюдо готовить?
Лучший ответ
Ильдар Бадртдинов Знаток (258) 14 лет назад
Мясо
Чеснок
Тмин
Соль
Растительное масло
Ну заранее мясо обвалять в мелко нарезанном чесноке, тмине.
Затем пожарить

мясо по-аджарски
Мясо: постная свинина или телятина, режем кусочками, жарим до легкой корочки, добавляем мелко порезанный чеснок - именно резанный, не давленый, минуту-две жарим с чесноком, он должен чуть подрумяниться, но не подгореть. Добавляем томатный соус - без крахмала только, "принто острый" - идеально. Можно томат-пасту, тогда плюсом ложку сахарного песка и красный перец. Убавляем огонь, пару минут тушим в этом соусе, добавляем стакан кипятка, соль, перец черный и душистый горошком, тушим еще минут пятнадцать. Далее не жалея свежую зелень - укроп и петрушку. Выключаем газ. На гарнир рис или картошку, хотя можно и спагетти. Если предполагается похмелье - воды можно добавить больше, с утра этот подлив - просто супер быстро уходит
Мясо - 0,5 кг, чеснок - 1 среднего размера головка (не зубчик, именно средняя чесночина) , соус томатный - полстакана, зелень - по пучку укропа и петрушки, специи - по три-пять горошин.
Остальные ответы
Эдуард Хабберт Мастер (2103) 14 лет назад
Для рецепта вам потребуется:
мука пшеничная - 1кг
яйцо (для теста) - 4 шт.
яйцо (для начинки) - 10 шт.
дрожжи прессованные - 30г
вода или молоко - 2 стакана
масло сливочное (для теста) - 3-4 ст. л.
масло сливочное (для начинки) - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - 1/2 ч. л.
сыр сулугуни - 1кг

В теплой воде или молоке растворите соль, сахар, дрожжи, добавьте 1 яйцо, муку, масло и замесите тесто.

Разделите тесто на 10 частей, раскатайте в круглые лепешки, на середину каждой положите тертый сыр. Разровняйте начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки заверните в виде бортика, придавая ей форму лодочки.

Выпекайте при 220С до полуготовности, затем в середину каждой лепешки положите кусочек масла, влейте по яйцу и вновь поставьте в духовку. Как только белок загустеет, сразу подавайте.
Похожие вопросы