Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Почему есть АНГЛИЙСКИЙ чай, в Англии он не растет, так же можно написать хороший УКРАИНСКИЙ чай например, аналогично?

Дополнен

Так любой чай, где его равешивают и упаковывают можно назвать по месту УПАКОВКИ, например ФИНСКИЙ ИЛИ ЭСТОНСКИЙ чай, - чаще всего чай упаковываю там, где морские порты.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
14лет

это вопрос времени. и денег

Аватар пользователя
14лет

Ну с одной стороны Индия была Английской колонией и англичане очень многое вложили в производство чая. . А с другой стороны нельзя же с учетом требований к авторским правам называть вино - шампанским. Шампанское это только то что произрастает в Шампани! ! Так что тут и вы конечно правы

Аватар пользователя
Мыслитель
14лет

Потому что у англичан питиё чая это часть их культуры, целая церемония.
Англичане - одна из самых чаепотребляюших наций в мире.
Культ чая господствует почти в каждой английской семье, и до сих пор чаепитие составляет одну из характерных национальных традиций англичан. Вот почему с полным правом можно говорить об английском способе чаепития. Англичане пьют чай с молоком или со сливками.
Предварительно подогревают сухой чайник. Затем в него насыпают чай из расчёта 1 чайная ложка на чашку воды плюс 1 чайная ложка «на чайник» . Чайник тотчас же заливают кипятком (дважды) и настаивают 5 минут. Пока чай настаивается, в сильно разогретые чашки разливают согретое (но не кипячёное) молоко - по 2-3 столовые ложки (по вкусу) и затем в молоко наливают чай. Следует подчеркнуть, что англичане строго придерживаются правила наливать чай в молоко, а ни в коем случае не наоборот. Замечено, что доливание молока в чай портит аромат и вкус напитка, и поэтому подобная ошибка рассматривается как невежество.
Англичане пьют чай в строго определённые часы: утром за завтраком, во время ленча (13.00) и в «five o'clock», т. е. в полдник (17.00). Хотя англичане пьют исключительно крепкий чай, они при этом употребляют довольно незначительное количество воды: во-первых, потому что выпивают единовременно не более 2 чашек, а во-вторых, потому что и это количество жидкости на 20-30 % состоит из молока. Английская чайная традиция интересна не только рецептами приготовления чая и разнообразными его купажами. Как и всякая настоящая традиция, это своеобразный сплав истории, этикета, искусства, философии, национальных особенностей и разнообразных мелочей.
Англичане пьют чёрные чаи, в основном южноазиатские - на 50 % индийские и на 30 % цейлонские, а также схожие с ними восточноафриканские (около 10 %), и лишь небольшое число людей в Англии употребляет китайский чай, в том числе и улун.

Продукт делают в основном для англичан и из-за их культурной особенности.
Они, англичане, основные потребители товара.
Это льстит англичанам, что они англичане пьют английский чай.
Поэтому и чай называется английским. Вот такой вот маркетинговый ход.
А то что растёт не в Англии, так это не беда.

В РФ, например, огурцы солёные прямиком из теплиц одного предприимчивого китайца уже готовыми, выращенными завозят, в банки закатывают, этикетки клеют и продают. Нам интервью этого китайца на лекции по маркетингу на видео показывали.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

очень даже верно

Аватар пользователя
Ученик

Это такое же понятие как "Итальянский кофе" ,хотя он там тоже не растет. просто итальянцы произвели большой вклад в развитие как этого продукта так и в проф. отрасли как Бариста, Обжарщик кофе.