L
Мыслитель
(9286)
13 лет назад
Кордон блю.
Ингредиенты:
4 шницеля из телятины по 200 г каждый по 4 щепотки соли и молотого черного перца 4 тонких ломтика вареной ветчины (75 г) 4 тонких ломтика сыра "Эмменталь» (50 г) 1 ч. л. порошка сладкой паприки 4 ст. л. муки 2 яйца 6 ст. л. панировочных сухарей 50 г кокосового масла 2 ст. л. сливочного масла 1 веточка кудрявой петрушки
Способ приготовления: Шницели вымыть, обсушить, слегка отбить для получения плоской формы, натереть солью и перцем. На каждую половину шницеля положить по куску ветчины и сыра и посыпать порошком паприки. Начинку накрыть второй половиной шницеля, края соединить вместе и сколоть деревянными палочками. Муку, яйца и панировочные сухари поместить в отдельные тарелки, яйца слегка взбить. Кокосовое масло разогреть вместе со сливочным. Сначала обвалять шницели в муке, затем окунуть в яйиа и, наконец, обвалять в сухарях. Жарить шницели по 6 минут с каждой стороны. Перед подачей на стол кордон блю украсить ломтиками лимона и петрушкой. Хорошо подать с белой фасолью, зажаренными на гриле помидорами и картофельными крокетами.