Как выработать сильную волю, и научиться контролировать себя во всем ( мысли, тело, поступки, желания)?
Хочу совершенствовать внутренний мир, иметь во всем самоконтроль.
Этого делать не надо. Такая максималистская постановка вопроса - заблуждение всех неофитов. Ты лучше начни самого малого - измени, например, походку. Знаешь, как это сложно, на самом деле! Старайся все делать по другому - обуваться, чистить зубы, отпирать дверь. Это архисложно! Если у тебя в неделю будет набегать хотя бы пять минут полного контроля- это уже большой плюс. Измени свои привычки.Наблюдай за собой со стороны. Заведи дневник! Это очень полезно! Человек ленив, а дневник помогает собраться, если туда почаще заглядывать и читать, что ты написал месяц, год назад...Выходи на улицу и вообще , когда ты идешь или сидишь или что-нибудь еще делаешь - делай это, как будто ты это делаешь в первый раз в жизни. И так всегда и во всем. Не переставай всему удивляться.Прислушивайся к себе. Появятся совсем новые ощущения, которые потом ты сможешь сознательно вызывать в любой ситуации!
Энергетический центр воли находится в животе. Разбуди его. Вызови ощущения "покалывания". Это следующий этап работы. Когда ты хочешь сделать волевое усилие, отдавай команду не из головы, а из области живота...волевой импульс. Пока хватит!
Я приветствую твое намерение совершенствовать внутренний мир. Старайся избегать ошибок всех неофитов - когда люди начинают работать над волей, есть большая вероятность впасть в эго, стать замкнутым и черствым, изменения в твоей жизни начнутся с близких, тебе будет казаться, что они тебя провоцируют. По-этому мой совет- воля-волей, но главное - это Любовь. Жаль, что многие не понимают этого. Все тайные сокровенные вещи очень просты по своей сути. Я мог бы дать еще много советов, но и этого пока вполне достаточно. Дерзай!
Ужас какой- контролировать себя во всем. А жить-то когда? И зачем?
Для начала, научись отказывать себе в соблазнах.
Научись выделять жизненно важное... Хотя, к чему приучили родители.
Иногда так все надоедает, говоришь, что бы не искали и ...на неделку в теплую страну.
Либо совсем из дома не выхожу.
Но для этого нужны средства к "существованию".
И вот, потому, нужно уметь, правильно, себе отказывать.
Намерение…