Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Должен ли желатин пахнуть?

Дополнен

Когда водой разводила все нормально было, а вот когда подогревать стала-появился запах ( типа резины)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Если попробовать нагреть желатин до температуры больше 60-ти градусов, то он просто начинает пахнуть и у блюда, которое вы готовите, появляется весьма неприятный вкус. Так что есть ли смысл экспериментировать? Опять же дело не в 60-ти градусах, даже при меньших температурах, желатин имеет особенность "раскисать", что безусловно портит любое блюдо.

В инструкции написано, что нагревать более 60 градусов нельзя.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

его вываривают из костей и хрящей оставшихся после обвалки мяса, так что запах соответствующий

Аватар пользователя
14лет

у него специфичный запах, ведь он имеет натуральную основу

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

Это нормально. Поэтому много желатина класть не надо.

Аватар пользователя
Профи
14лет

что это за желатин такой, который пахнет резиной? я не ела бы то, куда добавила бы этот желатин)