Должен ли желатин пахнуть?
Когда водой разводила все нормально было, а вот когда подогревать стала-появился запах ( типа резины)
Если попробовать нагреть желатин до температуры больше 60-ти градусов, то он просто начинает пахнуть и у блюда, которое вы готовите, появляется весьма неприятный вкус. Так что есть ли смысл экспериментировать? Опять же дело не в 60-ти градусах, даже при меньших температурах, желатин имеет особенность "раскисать", что безусловно портит любое блюдо.
В инструкции написано, что нагревать более 60 градусов нельзя.
его вываривают из костей и хрящей оставшихся после обвалки мяса, так что запах соответствующий
у него специфичный запах, ведь он имеет натуральную основу
Это нормально. Поэтому много желатина класть не надо.
что это за желатин такой, который пахнет резиной? я не ела бы то, куда добавила бы этот желатин)