Федорова Татьяна
Просветленный
(46182)
13 лет назад
Ну сколько людей столько и мнений... .
Капусту закладывают в самом конце, она варится чуть-чуть, а то будет как тряпки вываренные, а еще один момент - капусту закладывают в посл очередь, чтобы добиться нормальной густоты борща, ведь все остальные овощи занимают определенный объем в кастрюле, и только капуста выравнивает густоту.
Так что правило одно - в борщ капусту, а в суп крупы-макароны в посл очередь, для создание нужной густоты первого блюда.
Галина Богомолова такая приколистка.. . сначала капуста в борщ.. . даже если просто в руках сравнить толщину ломтика картошки и капусты.. . видно сколько минут что варится...
Соня Соня
Мастер
(1452)
13 лет назад
капусту!!!! потом картошку но перед эти всем свёклу! !
давайте я вам рецептики борша дам!! !
Борщ обычный
Свеклу помыть и положить запекаться в плиту при 180°. Мясо промыть, залить 2 л холодной воды и поставить вариться мясной бульон, первые полчаса снимая с него пенки. Через полтора часа свеклу вынуть и остудить, а бульон сцедить. Из мяса вынуть кости, нарезать порциями и вложить в бульон с резанным кубиками картофелем. Мелко шинковать капусту и через 10 минут вложить ее в бульон. На растительном масле потушить лук, морковь, корень петрушки, нарезанный соломкой. Через 5 минут всыпать в тушенье муку, проварить ее, добавить рубленые томаты, уксус с сахаром и смыть в кастрюлю. А еще через 5 минут кладется нарезанная соломкой печеная свекла с толченым чесноком и пряностями. 10 минут борщ доваривать, потом дать настояться. При подаче заправить сметаной.
500 г говяжьей грудинки на 2 литра воды, 1 свекла, 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 50 г корня петрушки, 50 г масла, 2 морковки, 2 томата, 2 зубка чеснока, 2 с. л. муки, 1 с. л. уксуса 5%, 1 с. л. сахара
Борщ из утки южный
Свеклу очистить, нарезать соломкой. С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Выложить куски в кастрюлю, залить кипятком, добавить нарезанную кубиками картошку и варить 10 минут на слабом огне. Капусту нашинковать, добавить в бульон и тоже варить 10 минут. Положить в оставшийся на сковороде жир свеклу и тушить, помешивая, 3 минуты. Морковь и лук очистить, тонко нарезать и добавить в сковороду, обжарить, добавить томат, перемешать и тушить до мягкости. Смыть тушенье в кастрюлю, добавить соль, красный перец, кориандр и варить на слабом огне 10 минут. Заправить толченым чесноком и маслинами. Снять с огня, дать настояться полчаса. Подать со сметаной.
1 утка, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла, 1 томат, 400 г капусты, 2 л. воды, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г маринованных маслин
вот самый простой рецепт
Вам потребуется: мясной бульон, картофель, капуста, морковь, свекла, лук, соль, перец, уксус. Сварите мясной бульон, посолите его, бросте в него картофель, порезанный ломтиками. Разогрейте сковороду, на ней обжарьте лук, до золотистого цвета, добавьте туда морковь, помешивайте.. . Через несколько минут добавте в вашу пережарку свеклу, помешайте, посолите, поперчите, добавте лавровый лист, и сбрызните всё это уксусом (примерно 1 ст. ложка) . Оставьте на медленном огне. Когда картофель сварился, добавьте в бульон нашинкованную капусту, а через 5 - 10 мин. и пережарку. Варить до готовности. В пережарку можно добавить помидоры и свежий перец, будет только вкуснее. ( Уксус нужен для того, чтобы цвет был насыщенным)