Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При варке борща, что закладывают первым-картошку или капусту?

Malyok Знаток (272), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Федорова Татьяна Просветленный (46182) 13 лет назад
Ну сколько людей столько и мнений... .
Капусту закладывают в самом конце, она варится чуть-чуть, а то будет как тряпки вываренные, а еще один момент - капусту закладывают в посл очередь, чтобы добиться нормальной густоты борща, ведь все остальные овощи занимают определенный объем в кастрюле, и только капуста выравнивает густоту.
Так что правило одно - в борщ капусту, а в суп крупы-макароны в посл очередь, для создание нужной густоты первого блюда.
Галина Богомолова такая приколистка.. . сначала капуста в борщ.. . даже если просто в руках сравнить толщину ломтика картошки и капусты.. . видно сколько минут что варится...
Остальные ответы
Галина Богомолова Искусственный Интеллект (469215) 13 лет назад
капусту - она немного дольше варится
меня поразили ответы - что картошка варится дольше!!
Alex Scach Профи (559) 13 лет назад
ВОДКУ, ПОТОМ ЗАКУСИТЬ КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ, ВЫПИТЬ ЕЩЁ РЮМКУ И ЗАКУСИТЬ ВАРЁНОЙ КАРТОШКОЙ :))
Igor Гуру (3781) 13 лет назад
конечно же картошку, не сомневайтесь, она гораздо дольше вариться
Porcelia Гуру (3480) 13 лет назад
Если хотите, чтобы капуста оставалась слегка хрустящей, но сначала кладите картошку. Это не принципиально - делайте, как вам нравится больше
Андрей Иванов Гуру (4463) 13 лет назад
Картошку, она дольше варится
rossa Мастер (1416) 13 лет назад
Приварке борща и др. супов с капустой первой всегда идёт КАРТОШКА .
Александра Бурыгина Знаток (317) 13 лет назад
картошку, потому что если 1 закинуть капусту то она будет очень мягкая!
Виктор Бочкарев Профи (699) 13 лет назад
картошку, после закипания капусту.
Елена Синельникова Оракул (78508) 13 лет назад
Я люблю, чтобы капуста слегка хрустела, а не напоминала тряпки. Поэтому я сначала закладываю картошку, а капусту почти в конце.
Елена Кацюк Гуру (3426) 13 лет назад
Я сначала картошку кладу.
Штучка Оракул (51157) 13 лет назад
Я согласна с Галина Богомолова.... сначала капусту и только после картофель!!! !
Я кладу картофель с мясом сразу, но только одну крупную картофелину, чтобы потом её разтолочь и тогда борщ будет как с "мякотью"!!!
Фатимка Мастер (1587) 13 лет назад
конечно картошку, а то капуста будет как каша.... как закипит капусту и поджарку... приятного аппетита
ОлюнЧИК Ученик (142) 13 лет назад
Моя мама всегда капусту
Соня Соня Мастер (1452) 13 лет назад
капусту!!!! потом картошку но перед эти всем свёклу! !
давайте я вам рецептики борша дам!! !
Борщ обычный

Свеклу помыть и положить запекаться в плиту при 180°. Мясо промыть, залить 2 л холодной воды и поставить вариться мясной бульон, первые полчаса снимая с него пенки. Через полтора часа свеклу вынуть и остудить, а бульон сцедить. Из мяса вынуть кости, нарезать порциями и вложить в бульон с резанным кубиками картофелем. Мелко шинковать капусту и через 10 минут вложить ее в бульон. На растительном масле потушить лук, морковь, корень петрушки, нарезанный соломкой. Через 5 минут всыпать в тушенье муку, проварить ее, добавить рубленые томаты, уксус с сахаром и смыть в кастрюлю. А еще через 5 минут кладется нарезанная соломкой печеная свекла с толченым чесноком и пряностями. 10 минут борщ доваривать, потом дать настояться. При подаче заправить сметаной.

500 г говяжьей грудинки на 2 литра воды, 1 свекла, 200 г капусты, 3 картофелины, 1 луковица, 50 г корня петрушки, 50 г масла, 2 морковки, 2 томата, 2 зубка чеснока, 2 с. л. муки, 1 с. л. уксуса 5%, 1 с. л. сахара

Борщ из утки южный

Свеклу очистить, нарезать соломкой. С утки срезать нутряной жир, выжарить его в кастрюле до светлых шкварок. Разрубить утку на части и обжарить. Выложить куски в кастрюлю, залить кипятком, добавить нарезанную кубиками картошку и варить 10 минут на слабом огне. Капусту нашинковать, добавить в бульон и тоже варить 10 минут. Положить в оставшийся на сковороде жир свеклу и тушить, помешивая, 3 минуты. Морковь и лук очистить, тонко нарезать и добавить в сковороду, обжарить, добавить томат, перемешать и тушить до мягкости. Смыть тушенье в кастрюлю, добавить соль, красный перец, кориандр и варить на слабом огне 10 минут. Заправить толченым чесноком и маслинами. Снять с огня, дать настояться полчаса. Подать со сметаной.

1 утка, 1 луковица, 1 морковка, 1 свекла, 1 томат, 400 г капусты, 2 л. воды, 300 г картофеля, 3 зубчика чеснока, 100 г маринованных маслин
вот самый простой рецепт
Вам потребуется: мясной бульон, картофель, капуста, морковь, свекла, лук, соль, перец, уксус. Сварите мясной бульон, посолите его, бросте в него картофель, порезанный ломтиками. Разогрейте сковороду, на ней обжарьте лук, до золотистого цвета, добавьте туда морковь, помешивайте.. . Через несколько минут добавте в вашу пережарку свеклу, помешайте, посолите, поперчите, добавте лавровый лист, и сбрызните всё это уксусом (примерно 1 ст. ложка) . Оставьте на медленном огне. Когда картофель сварился, добавьте в бульон нашинкованную капусту, а через 5 - 10 мин. и пережарку. Варить до готовности. В пережарку можно добавить помидоры и свежий перец, будет только вкуснее. ( Уксус нужен для того, чтобы цвет был насыщенным)
Похожие вопросы