Top.Mail.Ru
Ответы
18 лет назад от Изменено

Как передаются смс-сообщения?

Сегодня шестилетний племянник задал мне вопрос:"Как передаются sms?" Я их в сутки получаю и отправляю около сотни!Но я понятия не имею,как идет передача данных!!!Пожалуйста,знающие люди,объясните мне этот процесс!!!!Заранее всем очень благодарна!

Дата
Популярность
18 лет назад

Очень тяжело ответить так чтобы одновременно симпатичной тете и племяннику было понятно, но попробовать надо :), итак: СМСки передаются посредством сервиса оператора, которой использует программу, а точнее протокол обмена. В каком-то первом приближении это выглядит так: Телефон-сервису - ау, я на связи, Сервис-телефону - готов принять сообщение, Телефон-Сервису - передаю.. столько-то букв и цифр в двоичном коде, Сервис-Телефону - подтверждаю, принял столько-то столько-то.. и т.д. :)

18 лет назад

На первой стцраници почты вверн. углу жмёшь Агент и там все подробно описано отправка бесплатно СМС-Сообщ.!!!

18 лет назад

сдуденка закончила физико-матаматический универ с красным дипломом!!!професор ее спрашивает все знаешь?ответ- все но досих пор не пойму как по роводам бежит зигзагом ток!!!!

18 лет назад

Ха! Да,интересный вопрос. Сделай проще,объясни племяннику так. Понимаешь племяш,щас такое время,наука развивается,технологии,ну и даже дело дошло до того,что СМСки можно по воздуху отправлять.(но мы то знаем,что все намного сложно) ))

18 лет назад

СМСки передаются через сервисный номер оператора связи. Он в настройках твоего телефона должен быть написан.