Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

что приготовить из кусочков говядины? передали гостинцы - кусочки нарезаные говядины..гуляш надоелюючто посоветуете?

Тася Sanakan Гуру (3305), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
splena Просветленный (20888) 13 лет назад
рагу сделайте:
обжарьте лук, морковь, затем мясо, обваленное в муке. Налейте немного водички и тушите почти до готовности. Затем порежьте картофель кубиками, положите к мясу и тушите уже до готовности, мешая
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Бефстроганов

(Рецепты блюд русской кухни от Елены Молоховец, 1901 г)

Краешек порезать тонкими ломтями, слегка отбить и нарезать полосками длиной 5 см. Обваляв в муке, жарить, помешивая на масле 5 минут. Жар должен быть достаточно сильным, чтобы корочка начала темнеть. Всыпать рубленый лук и жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным, чуть золотистым. Влить сметану, посолить, поперчить, перемешать и тушить 20' на слабом жару. Дать настояться, чтобы мясо пропиталось ароматом и вкусом соуса.

Подавать в мисках. По желанию, гарнировать мелко нарезанным и сильно прожаренным картофелем фри, овощами и соленьями.

600 г говяжьего краешка, ½ с. л. муки, 75 г топленого масла, 2 луковицы, 150 г сметаны

Фильм http://www.youtube.com/watch?v=4bEaOnsWIuU
Фото http://content.foto.mail.ru/mail/ptokhov/_answers/i-1745.jpg

Полина Гений (62462) 13 лет назад
Запеките в духовке.
Сначало уложите в форму мясо, посолите, поперчите.
Сверху мяса выложьте лук полукольцами, затем картошку, порезанную соломкой, посолить, обмазать майонезом.
Далее можно положить порезанные и обжареные грибы, сново майонез.
Закрыть всё это тёртым сыром и обмазать майонезом. Очень вкусно получается.
Лёлька Искусственный Интеллект (163721) 13 лет назад

Азу по-татарски.
мясо - 500 г, лук репчатый - 1-2 шт, огурцы соленые - 1-2 шт, картофель - 6-8 шт, чеснок - 1-2 дольки, томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л, лавровый лист, соль, перец.
Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане (или другой глубокой толстостенной посуде) в разогретом растительном масле. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок (можно потереть на мелкой терке) . Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности. Объедение!)
Лев Басистый Ученик (22) 13 лет назад
нужную говядину с овощями под соусом Дэми - гляз

Говядина.
Паприка,
Лук Парей
Морковь
соус деми-гляз

нарезаем говядину тонкой соломкой, обжариваем, выкладываем овощи (нарезаные кубиком) котовим до готовности, после вливаем соус деми-гляз и тушим еще несколько минут. очень вкусно
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210595) 13 лет назад
Готовим резанную говядину
Рецепт приготовления нарезанных кусочков говядины. В первом случае мы будем готовить жаренную говядину, а во втором мы запечем маско! Для жарки: мяско слегка обжарить на растительном масле до золотистой корочки, переложить в кастрюлю, залить кусочки мяса водой, так чтобы они не выглядывали из под неё и поставить на огонь, довести до кипения, периодически снимать пену, и варить до того, пока мясо не станет мягким. Посолите мясо, положить перец горошком и незабудьте лавровый лист.

Нарежте лук, морковку, помидоры, можно сладкий перец, зелень. И где-то минут за 20-30 кладете к мясу, перемешиваете и тушите дальше. Можете добавить чесноку: получается очень вкусно и сочно. Так же после того, как положили овощи, можете положить немного сметаны. Будет еще вкуснее!

Для запекания: разрезать мясо на более мелкие кусочки. Нарезать картошку крупным кубиком. На противень выложите нарезанные кусочки мяса, репчатый лука (кусочками) , картофель вперемежку.

Посолите слегка, сбрызните оливковым маслом, залейте сметанкой или майонезом и поставьте печься в духовку. Запекайте при температуре 180 градусах, примерно около 40 минут — затем вытащите блюдо, посыпьте его свежей зеленью и сыром, смешанным с измельченным чесноком и запекайте еще примерно минут 20.

Очень вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Людмила Волкова Мудрец (11361) 13 лет назад
Можно сделать говядину с луком и майонезом.
Говядину переслаиваем спассерованным луком и майонезом. Не забить посолить, поперчить. На 1 кг говядины 500 г лука, 250 г майонеза .В духовке стоит 1,5 часа, пока соус не станет прозрачным. Получается очень мягкое мясо.
ТАТЬЯНА БИЧУРИНА Мастер (1453) 13 лет назад
Сделайте кляр. В миску всыпьте стакан муки добавьте туда соль перец резанный мелко лук чеснок всяко разно травки хорошенько перемешайте. Потохоньку добавляйте воду не кипяток но всё таки горяченькая и всё время мешайте пока тесто получится вязкое. Берите ваше мясцо закидывайте в тесто и РУЧКАМИ доставайте кусочки и на горячую сковородку в масло. Сразу масло много не лейте потом будете добавлять. Кагда обжарится одна сторона переверните и накройте крышкой до готовности. По времени не много.
Анюта Гуру (3551) 13 лет назад
Понадобится
мясо филе
петрушка
горький перец
лук
чеснок
приправа аджика сухая
зира
Мясо нарезать протушить, выпарить воду, добавить лук и жарить, после добавить перец, когда все поджарится хорошо, посыпать специями и добавить петрушку и чеснок, оставить под крышкой настоятся пару минут. За счет зиры получается пикантный восточный вкус.
Vetka Просветленный (38648) 13 лет назад
Слегка обжарить на раскаленной сковороде, затем добавить крупно нарезанный лук, залить сметаной, соль, специи по вкусу положить и тушить до готовности! Получается оооочень вкусно и сочно!
DaqpbЯR АндqрeVна Просветленный (30651) 13 лет назад
Поджарка говяжья с огурцом

Кулинарный рецепт

Ингредиенты для рецепта:
говядина – 500г
сало топленое – 50г
лук репчатый – 2 шт.
огурцы соленые – 3 шт.
томат-пюре – 75г
соус южный – по вкусу
каперсы 50г
чеснок – 1 зубчик
соль, перец, зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления: Поджарка говяжья с огурцом

Вырезку, поясничную, спинную часть или верхнюю часть задней ноги говядины, нарезанную тонкими широкими ломтями. Отбить и разрезать на мелкие кусочки, как на бефстроганов. Посыпать солью и перцем, обжарить на жире до образования корочки на поверхности кусочков мяса. Добавить нарезанные мелкими дольками соленые огурцы, нашинкованный пассерованный репчатый лук, каперсы, томат-пюре, растертый солью чеснок, соус “Южный”, все это залить красным соусом основным и тушить 10-15 минут.
Подать, посыпав зеленью, на порционной сковороде или тарелке с картофелем отварным или жареным, либо кашей рассыпчатой гречневой, рисовой, или фасолью, заправленной соусом, или макаронами с маслом. Поджарку можно подавать также и без гарнира.
Похожие вопросы