Что такое шиш кебаб?
Встретил в книге упоминание такой еды.
Шиш кебаб – это мясо на вертеле, турецкая кухня. Шиш кебаб (дурум по-турецки) – это еще одно разновидность принятой в Турции еды, которую тоже готовят повсеместно. Шиш кебаб широко распространен в турецкой кухне. Хотя существует и много разновидностей этого блюда, их всех объединяет, в первую очередь, способ приготовления. Шиш кебаб готовится из молодой баранины, курицы или говядины. Мясо нарезается тонкими полосками и наматывается на тонкий вертел, а затем жарится на углях или открытом огне. Подают его так – заворачивают в пшеничную лепешку и добавляют зелень и овощи.
По Фасмеру происхождение слова «шашлык» [1] от крымскотатарского «шишлик» , «шиш» — вертел, «лык» — для, то есть для вертела (мясо) . Термин «шаш-кабоб» на таджикском — шаш — шесть и кабоб — жареное мясо — Термин «шиш-кебаб» происходит от турецкого şiş kebabı (şiş — шампур + kebap — жареное мясо) . На тюркских языках — «кебаб» (kabab)- жареное мясо, по-грузински называется «мцвади» (მწვადი), по-гречески — «сувлаки» (σουβλάκι), по-армянски — «хоровац» (խորոված), по-русски — «верчёное».
шиш это фига, значит, фиг тебе, а не кебаб
Шиш -это шампур, вертел .кебаб-это жареное мясо.
Шиш -кебаб это шашлык
Шиш кебаб – это мясо не вертеле Шиш кебаб дурум по-турецки – это разновидность принятой в Турции еды. "шишь" - вертел, "кебаб"- мясо.. .