Top.Mail.Ru
Ответы

Кто понимает, что такое потерять собаку, которая прожила в семье 12 лет посочувствуйте пожалуйста. Болит сердце, щемит и

на глаза наворачиваются слезы. Вернейший, добрейший преданный друг, каких мало и среди людей, защитник и вдруг его больше нет рядом. Даже не знаю с кем поделиться. Очень тяжело на душе. Поддержите пожалуйста, мне очень плохо.

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Дорогая Светочка я тебя понимаю как тяжело и больно терять преданных друзей!!Я собачник с большим стажем и какждый раз мне приходиться через это проходить, очень долго помню и не могу забыть. Но смериться с этой тяжелой потерей надо.Он долго служил тебе верой и правдой и вот пришло его время уйти на покой.Никто не бывает вечным за то память о нем всегда будет с тобой. Я до сих пор помню каждую и каждого из моих служебных друзей.Пусть покоиться с миром ,такова жизнь.

Высший разум
18лет

Очень, очень сочуствую!!!! У меня тоже летом умерла любимая собачка, ей было 13 лет.. . Справиться с с потерей мне помог только маленький бездомный щенок, который сам меня нашел.. . Держитесь!!!! Ваша собачка уже резвится на мосту радуги... Но она всегда будет помнить вас, а вы ее... И когда-нибудь вы встретитесь, чтобы уже не расставаться...

Мыслитель
18лет

Ребята, какие же мы хрупкие! Я читаю ваши письма и рыдаю белугой! Разбередили вы мою больную рану! 5 лет назад, на Крещение на моих руках своей смертью умер наш Тишка. Он был с нами17 лет. Последние 2 года у него отнялись задние ноги и мы выводили его на специальном приспособлении. До сих пор плачу, когда о нём вспоминаю. Никакая другая собака мне не нужна. Я просто не перенесу ещё одну такую потерю. Я понимаю умом, что плакать по собаке, да ещё и 5 лет- это как-то не совсем правильно, что-ли, а всё равно плачу...
Так что, Светланка, Вы не одна ТАКАЯ...

Знаток
18лет

6 лет назад я потеряла друга, умницу и красавицу - свою Айку. было очень трудно морально, болело и сердце и душа, несколько месяцев я без слез не могла о ней вспоминать и даже смотреть на других собак было очень больно, но теперь другое дело, видимо время лечит. а еще о ней я вспоминаю с душевной теплотой, помню ее обворожительные и умные глаза, помню ее манеру поворачивать голову, помню все-все. . кроме того, через 4- года случайно увидела в подъезде брошенного щенка и меня поразил взгляд - обреченный и какой-то до боли родной. муж был против собаки: не хотел больше слышать моих рыданий и смотреть на мои страдания, но щенка я все-таки взяла 3 месяца ежедневно возила в ветлечебницу- лечили, сейчас ей 3 года, не поверите, но ее характер, повадки, взгляд, обожание обоюдное все-все напоминает мою Айку (не по породе и виду, а по характеру и повадкам) , которой уже нет, но Айка все же есть!! ! С умершей собакой надо попрощаться во сне, например. или мысленно ее представить и попрощаться - так мне психолог рекомендовал. крепись! я очень сочувствую тебе! ! слова утешения здесь не очень помогут. . попробуй помоги тому кому еще хуже, и твоя боль должна притупиться.

Гуру
18лет

моя псинка умерла 10 лет назад...мне до сих пор грусно
а когда она (он) умер я рыдала неделю. ходила с опухшими глазами.
мы же их растим. гуляем с ними, лечим, они же как детки или братики младшие. как их не жалеть. как по ним не плакать..