Top.Mail.Ru
Ответы

Canon 5D Mark II и объектив Гелиос МС 44-3

Прочитала [ссылка заблокирована по решению администрации проекта], возник вопрос - почему полноценнее - просто свойство оптиги Гелиоса лучше раскроется или переходник одуванчик не нужен? Гелиос в любом случае буду использовать - есть свой собственный в идеальном состоянии.
И ещё вопрос - продолжаю мучительно определяться с покупкой, объектив выбрала всё же Canon 24-70 L2,8. От покупки фотоаппарата Canon 550 D решила отказаться с перевесом в сторону 7D или 5D MarkII. Пока читаю-сравниваю-размышляю, на чём остановиться - с одной стороны у семерки 2 процессора DIGIC 4 и выше скорострельность (8 кадров в секунду) , с другой стороны Марк - полнокадровый.. .Собираюсь использовать не только для фото, но и для видеосъемки (не говорите, чтоб камеру купила - камера есть и с ней я плотно работаю, но для постановочного красивого видео очень нравиться как снимают эти фотоаппараты) . Насколько качество фото и видеосъемки Марком и 7D с одним и тем же объективом разняться? На 7D денег хватает, на Марка надо где то нарыть еще 35 тысяч. С одной стороны - купить 7D проще без напряга, с другой стороны - если разница в качестве ощутима - выжму из семьи и себя последние соки и куплю в очень невыгодный долг.

Дополнен

Работаю уже больше 3 лет, ежегодно вкладываю в технику 50 тысяч.. . Да - я видооператор, садики-школы-свадьбы - мой хлеб насущный. Фото - заодно паралелльно делала забесплатно просто так плюс к видеосъемке, потому что фотоаппарат медлительный был Sony R1.
Фотографировала только по долгу службы именно как фоторепортер крупные мероприятия муниципального уровня - вручения наград, мероприятия на сцене, спортивные праздники и прочую "лабуду" официальной направленности в основном для официальных городских порталов и сайтов.
Снимать это служебное действо пятаком или семеркой - точно не собираюсь, смысла нет забесплатно зеркалом лишний раз хлопать (за одно мероприятие обычно нащелкивала по 500 - 1000 кадров) . Но на свадьбах - фотограф плюс видеооператор (нас двое) - почему бы и нет.

По дате
По Рейтингу
Новичок
14лет

Не блещет Гелиос - как я ни пытался им сделать фото нормальные - ну никак, переделал его в монокль. 50/1,8 по цене 110 долларов рвет Гелиос. Сколько по одуванчику ни наводился - не в фокусе, только лив-вью помогало. Но все равно фигня. Не стоит мороки.

Источник: Владелец Кэнонов 550Д, 7Д, 18-55 IS, 15-85, 50/1,8, 70-2004Lis, 75-300. Олимпус Е520 14-42, 40-150
Высший разум
14лет

1. Переходник нужен в любом случае. Переходник без одуванчика - особого смысла нет. Как минимум, подтверждение фокусировки - очень удобная вещь.

2. Пользовать Гелиос на обеих камерах - бессмысленная трата времени. Вернее, бессмысленная трата денег покупать такие камеры и ставить на них Гелиос.

3. И камера и объективы покупаются под ваши задачи и требования. Пока вы их не озвучите, никто не ответит вам, правильно ли вы "отказались от покупки 550" и что выбрать: 7 или 5.

4. С точки зрения видео 7 действительно получше.

5. Покупать нужно не то, на что "хватает денег", а то, что будет решать ваши задачи.

Оракул
14лет

Гелиос только для творческой съемки, баловства. В садиках и репортажах он бесполезен, т. к. Вам нужна надежность и предсказуемый всегда результат.
У меня 40-2. очень его люблю, но использую исключительно под конкретные задумки и для души.
А вот монокль из 44-го действиельно хорош.

Просветленный
14лет

Я плохо понимаю этой ситуации, при которой можно прикупить Mark 2 и зачем то присобачить к нему Гелиос? И зачем так напрягать семью, аж на 35 рублей (-;

Просветленный
14лет

камера есть, отлично.
я всеми руками за пятак. только в том случае если для работы. если за белками бегать то 550й