Патапий
Гений
(52550)
14 лет назад
Своё название напиток коньяк получил по имени города Коньяк, региона Пуату — Шаранта, департамента Шаранта, Франция. С окрестностями и самим городом Cognac и связано появление этого алкогольного напитка. Географические границы местности, в которой допускается производство коньяка, технология производства и само название «Коньяк» строго определены, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Коньяк является исконно французским продуктом.
Крепкие напитки других стран, а также напитки произведенные во Франции вне региона Шарант, даже если они полученны дистилляцией виноградных вин произведенных в регионе Пуату — Шаранта, не имеют права именоваться коньяком на международном рынке, такие напитки принято называть (бренди)
Крепость коньяка при продаже во Франции и за рубежом не должна превышать 40 %. Дополнительные условия предоставляются только с разрешения «Национального Межпрофессионального Бюро Коньяка» ;
Надежда Шевенок
Ученик
(184)
14 лет назад
Самые крепкие коньяки: "Ереван" - 57% и "Двин" - 50%.
Для коньяков существуют допустимые отклонения по содержанию этилового спирта ±0,3%, сахара ±2 г/л. Содержание солей тяжелых металлов не должно превышать: меди - 5 мг/л, железа - 1,5 мг/л, кадмия -0,03 мг/л, свинца - 0,3 мг/л, мышьяка - 0,2 мг/л, ртути - 0,005 мг/л. Содержание метилового спирта в коньяках не должно превышать 1 %.
1) 40%
2) 50%
3) 60%
4) 70%