Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда примерно вылупляются богомолы из оотеки?Оо

REI Знаток (356), закрыт 13 лет назад
Осенью папа принес богомола мы его в аквариум засунули....потом еще одного принесли....на этот раз большую зеленную самку....ну через день просыпаюсь на песочных часах фигня какая то....сразу полезла в инет....узнала что эта фигня- оотека....ну чтобы обезопаситься от того чтобы они вылупились и разбежались у меня по дому я их поставила во двор....вот и весна думаю когда же они вылупятся....хочу посмотреть за процессом вылупления....*О*
З.Ы. Зеленная самка сожрала моего первого богомола....Т_Т"
Лучший ответ
Баскарма. Мыслитель (5493) 13 лет назад
Гнездо богомола называется «оотека» — коробочка для яиц. Окраска оотеки варьирует от светло-жёлтой до коричневой или серой. Сверху и снизу оотека уплощена и состоит из поперечных камер, разделённых перегородками на небольшие отделения, в каждом из которых лежит продолговатое яйцо. Число яиц в кладке колеблеться от 100 до 300. В естественных условиях оотеки ничем не защищены; они должны выносить зимние непогоды, противостоять дождям, ветру и снегу, не отрываясь от подпоры. А поэтому самка всегда выбирает неровную поддержку, в которую можно вделать основание коробки, чтобы она была прочнее.
Яйца богомолов созревают в течении 6 месяцев. Весной из яиц вылупляются личинки, отличающиеся от взрослых не только размерами тела, но и особенностями его строения. Вся поверхность тела личинки покрыта мелкими, направленными назад шипиками; на конце брюшка находятся две длинные нити. То сокращаясь, то вытягиваясь, личинка постепенно выбирается из лицевой камеры и передвигается к выходному отверстию оотеки. Личинка протискивается через выходное отверстие и выбирается наружу, однако полностью ей это сделать не удаётся, так как упругие края отверстия, сокращаясь, зажимают хвостовые нити. В таком положении личинка приступает к линьке. Освободившись от старых наружных покровов, она становится похожей на взрослого богомола, но только с зачаточными крыльями, и начинает вести самостоятельную жизнь.
Растёт личинка очень быстро и, перелиняв ещё 4 раза, превращается во взрослое насекомое. Уже летом можно находить взрослых богомолов, сидящих в «засаде» на травянистых растениях или ветках кустов
Еще посмотри здесь: http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache
Остальные ответы
Иван Сергеевич Ученик (230) 8 лет назад
Всем добрый день. Люди выручайте оотека ожила из нее стали выбегать маленькие богомолы, что делать?
анастасияалекситович Ученик (145) 7 лет назад
У НАС САМКА ОТЛОЖИЛА ЯЙЦА! МОЖЕТ КОМУ НАДО?
Ириск@ Знаток (435) 6 лет назад
Анастасия, мне нужна оотека как с вами связаться?
никита кучеренко Ученик (97) 6 лет назад
люди у меня самка отложила 2 оотеки что делать если богомолы не вылупляются уже 2 года
Похожие вопросы