Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как приготовить вкусную пиццу?Дайте полный рецепт.( я начинающий)Заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

Во вот тут вкусняшка: http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html Да и весь сайт занимательный

Аватар пользователя
Оракул
14лет

пицца " ПТИЧКА" 300г слоёного теста, 400г обжаренного филе индейки, 2 грейпфрукта, 3 моркови, 200г кабачков, 200г сметаны, соль и перец, Духовку разогреть до 200С. тесто раскатать и выложить на противень. ИНДЕЙКУ МЕЛКО НАРЕЗАТЬ И ВЫЛОЖИТЬ НА ТЕСТО, ПОСЫПАТЬ СОЛЬЮ И ПЕРЦЕМ. Грейпфрукты очистить, мякоть выложить поверх индейки. Сверху- натёртую морковь и кабачки. Залить сметаной и выпекать 20-25минут.

Аватар пользователя
Профи
14лет

ДЛЯ ТЕСТА: 250гр муки; 15гр; дрожжей; 125мл воды; 1ст. ложка растительного масла; соль. ДЛЯ НАЧИНКИ: 300гр копченой свинины; 1шт болгарского перца; 200гр сыра; 2 помидора. Замесить дрожжевое тесто оставить на полчасо-час, еще раз перемешать. Раскатать и выложить в форму. Лук, перец, помидоры нарезать кольцами. На тесто выложить слоями нарезанную тонкими слоями ветчену, чередуя с маслинами (нарезать кружечками), репчатый лук, тонкие полоски болгарского перца и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром, поперчить. Запекать в предварительно разогретой духовке. А если тесто еще смазать майонезом+немного том пасты. Получиться еще вкусней! Приятного аппетита! Обращайтесь знаю массу рецептов! Этот самый простой.

Аватар пользователя
Знаток
14лет

Пицца с ветчиной и грибами

Вам потребуются: для теста: дрожжи сухие - 2 ч. л. ; сахар - 1 ч. л. ; мука - 2 стакана; соль - 1/2 ч. л. ; оливковое масло - 30г; вода - 1 стакан; для начинки: помидоры (очищенные) - 300г, ветчина - 400г; сыр твердый - 100г; грибы свежие (шампиньоны) - 300г; чеснок - 2 зубчика; белое вино - 1 стакан; соль, базилик (или петрушка) - по вкусу.

Для теста развести в теплой воде (около 1/2 стакана) дрожжи и сахарный песок, всыпать муки, чтобы получилось жидкое тесто. Поставить получившуюся опару в теплое место до появления пузырьков (примерно на 30 минут) . Затем муку смешать с солью, прибавить опару и вымесить гладкое тесто. Накрыть тесто чистой тканью и поставить на 15 минут в теплое место, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза. После этого добавить оливковое масло и еще раз хорошо вымесить. Разделить тесто на две части, из каждой раскатать две лепешки толщиной 5 мм и уложить их на смазанный маслом и припудренный мукой противень (или форму) . Смазать лепешки оливковым маслом.

Для начинки порезать шампиньоны тонкими ломтиками, положить в разогретую сковороду, добавить 1 столовую ложку растительного масла, зубчик чеснока, порезанный пластинами, стакан белого вина и варить 15-20 минут. После приправить солью.

Для соуса зубчик чеснока порезать на пластинки и обжарить в ложки растительного масла в хорошо прогретой сковороде. Затем ошпарить томаты, снять с них кожицу и измельчить. Получившуюся томатную массу выложить в сковороду, добавить базилик и томить соус около 10 минут. Дать соусу остыть.

Лепешку смазать обильно томатным соусом, затем уложить кусочки ветчины и грибы.

Сыр мелко натереть и обильно посыпать пиццу. Подготовленную пиццу поставить в хорошо разогретую духовку (200 градусов С) на 20 минут. Готовую пиццу разрезать на порционные кусочки и съесть. Приятного аппетита.

Аватар пользователя
14лет

1."Пицца " Веселое настроение""
Маргарин — 1 пач.
Дрожжи — 0,5 пач.
Яйцо — 1 шт
Соль щепотка
Растворили дрожжи, затем добавили Маргарин мягкий, яйцо, соль, муку, тесто должно получиться элластичное, мягкое, к рукам не пристает. Сфорировать шарик, обмотать его марлей, остить его в холодную воду. Начинку- на свой вкус, например, охотничьи колбаски, репчатый лук, помидоры, огурчики, сыр, сверху майонез.

2.Тесто для пиццы: творог 1/2 пачки, 2 ст. ложки масла подсолнечного ( в идеале оливкового) , 3-4 ст. ложки молока, 2 яйца, соль по вкусу. Ну и мука для замешивания.
Тесть получается вкусным, рассыпчатым.

3.Тесто для пиццы: пачка маргарина (150гр) , пачка сметаны (250гр) , соль-сода на кончике ножа, мука. маргарин растопить, смешать со сметаной и всыпать муку.
начинка: кетчуп (если томатная паста, то ее солю и перчу) , слой колбасы (любой, можно смешать несколько видов) , огурчики соленые (и корнишоны случаются, и домашные обычные) , тоненькие кружочки томатов, колечки лука, тертый сыр (совершенно любой, какой попался ).
В духовку на 250 градусов примерно, потом, когда сыр расплавится, уменьшить огонь на минимальный и ждать готовности теста.