Top.Mail.Ru
Ответы

Является ли стрессом для ребёнка третьеклассника переход в другую школу?

По дате
По рейтингу
Новичок
18лет

Когда мой сын был определен в первый класс, к концу первого года обучения стало ясно, что мы оказались не там - низкие требования к процессу обучения, да и заинтересованность педагога к своей работе =0!!! Стало ясно, что надо искать другую школу, но было жалко сынишку - смена коллектива - это всегда стресс!!! Поэтому в течении второго класса сами взялись за его обучение, это было трудно, т.к. времени всегда не хватало - в результете он стал круглым отличником и побеждал на всех конкурсах в школе... Но вопрос перевода в школу, по прежнему оставался,...Не хотелось менять "шило на мыло"... Но вот в середине 3-го класса договорились с завучем другой школы, нас пригласили на собеседование и перевели в середине года , после Нового года! Конечно, это всегда стресс - смена коллектива, какой бы он ни был!!! Но мой сын испытал еще один - там он был "круглым отличником", а тут - еле дотягивал на 4.
Я не знаю, в чем у вас проблема, в связи с чем вы решили менять школу, переезд в другой район, или так же как у нас - недовольство процессом обучения!!! Если ваш класс - образец подражания, подумайте, а может стоит повозить в другой район, всего то год, а потом в 5 класс - в другую школу!

Причем программа начального обучения может быть в разных школах разная, но к концу 4-го класса она выравнивается, т.е. к окончанию 4-го кл. дети должны обладать одинаковыми умениями и навыками!

А так, глядя на своего сына, смотрю и говорю - не беда, пускай с раннего возраста привыкает к разным ситуациям, и к смене коллектива в том числе.

Не сможем мы всю жизнь огораживать их от разных стрессов и они должны учиться находить выход из этого сами, а задача родителей - понять и ПОМОЧЬ!!! А ребенок, выращенный в "тепличных" условиях, во взрослой жизни оказывается неприспособленным ни к чему!!!

Источник: Удачи и успехов ВАМ!
Мастер
18лет

Всё зависит от ребёнка, какой у него характер, насколько быстро он приспосабливается к новым людям...Если у вас ребёнок общительный, ничего страшного не будет, он быстро вольётся в новый коллектив!! Конечно волнение всё равно будет, но без этого никак

Мыслитель
18лет

я в третьем классе переезжал в другой район => переводился в другую школу... никакого стресса не было! даже интересно было!

Гуру
18лет

Всегда переход в новую школу это стресс!!! Потому что ребенок не знает как его примут в школе, а будут с ним дружить, как ему будет учиться в новой школе и т.д. Но человек всегда должен привыкать перепенам, и лучше учить их этому с детства, потому что дети лучше иду на контакт, если ребенок, не замкнут, то все будет отлично!!! Ребенок уже будуче потом взрослым не будет бояться прермен, если его к это приучить, и дать понять что в жизни, часто могут быть перемены!!!

Мудрец
18лет

да. но это не смертельно .привыкнет к новому коллективу быстро и найдёт себе новых друзей