Как отмыть микроволновку
Как отмыть въевшийся жир в микроволновке и возможно ли это?
На сьемной квартире есть микроволновка, рабочая, качественная, но внутри она очень грязная от въевшегося жира. Запаха нет уже. Ни комет ни фейри не помогают даже на чуть -чуть. Чем- то острым драить боюсь, т.к. боюсь повредить покрытие. Наверное ее не мыли изнутри несколько лет
Ни вода, кипящая внутри, ни уксус и прочие средства не помогают.
1. Покупаете специальное средство для мытья микроволновок. Растворяющее застарелый жир.
2. При чистке не трогаете слюду - ни водой, ни спиртом не смачиваете, нием! Слюду можно поскрести ножом легонько, а мочить - нет. Все остальное скрести не надо.
Если фторопласт, а не слюда - его и мочить можно.
Может понадобиться несколько циклов мытья, кипячения внутри воды для смягчения налета и пр.
Рекомендую средство "Сано" для микроволновок. Экономично, эффективно, хватает надолго.
Можно брать еще Wpro для микроволновок. Недешево, но стоит того.
Очень хорошо отмывает средство Шумонит....
можно. в тарелку налить воды и пару чайных ложек соды пищевой. поставить на пару минут или чуть больше. может потребоваться несколько раз, чтобы очистить. протереть тряпочкой.
И мне сода не помогла, чуть ещё поверхность не поцарапала ей. Вот Жироудалитель Unicum реально хорошее средство, отмыл мне микроволновку до состояния новой. У него и цена небольшая, по карману не бьёт, при этом средство израильское, но выпускается в России, поэтому и цена демократичная.
Я всякие рецепты из инета пробовала. В итоге могу сказать, что сода точно не помогает.