Top.Mail.Ru
Ответы

Как приучить британского котенка к рукам?

У кого есть такой опыт...?У меня 3-мес. кошечка... Во всем идеальна , кроме как ни за что не хочет сидеть на руках... никакими ласками не удержишь...Знаю, что британцы частенько бывают такими, таков их характер, но может есть опытные хозяева которые смогли сделать ручными этих прекрасных кошек..? Ведь это такое счастье когда киса сидя на коленях урчит от удовольствия...

По дате
По рейтингу
Новичок
14лет

Надо купить махровый халат с большим карманом и как кенгуру носить его пока Вы в доме. Потом халат станет собственостью кота. Он будет на нём спать. А Ваш запах руки и прочее он запомнит навсегда.

Мыслитель
14лет

Какая разница британец он или беспородный. У каждой кошки свой характер. Моя беспородная кошка никогда не приходит на руки, кусается, если ее гладят. А британец наоборот, спит на моей подушке, постоянно лезет на колени и вобще без людей минуты провести не может.

Гений
14лет

Это специфика породы.

Британская порода кошек-это порода для деловых людей, они не любят руки, много общения, любят одиночество. Эти кошки не делают не чего против своей воли.

Приучить конечно можно если постараться, но вот только зачем? Вы купили британца, вот он и есть британец... хотели рук и общения надо было думать над ориентальной породой))) )

Ученик
8лет

любовь не купишь) это или есть сразу или так и останется... была своя и не одна лав стори, поэтому крепитесь...

14лет

вам по хорошему именно такого котенка и надо было искать. т. е. очень ручного. котята даже в одном помете все очень разные. кто-то как будто рождается ручным, кто-то очень независимым и самостоятельным.. . попытаться приучить к рукам конечно можно - например со своими ласками подходите к ней когда она собирается спать, либо только только просыпается. так постепенно может и начнет кош по-другому смотреть на ваши хотелки обниматься-целоваться =)