Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
18лет
Изменено

"От картошки только воротнички стоят". Чем Вы кормите своего мужчину?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
18лет

Wobs4em tak....
w4era na uzhin gotowili sowmestno na grile kurinye okoro4ka , owos4i, otwarili ris. Swezhij salat k etomu tozhe byl. Na desert arbus i dynja.
Pljus k tomu orehi wsegda stojat na stolike pered telewisorom.

Аватар пользователя
Мыслитель
18лет

меня жена много чем кормит но это мои самые любимые блюда
Хинкали по-грузински

Состав

для начинки
говядина - 500 г,
постная свинина - 500 г,
лук репчатый - 3 шт (среднего размера) ,
киндза - 1 пучок,
немного петрушки и укропа,
приправа "дзира" - на кончике ножа (если найдете) ,
соль,
черный перец,
холодная вода - 1,5 стакана

для теста
вода - 2 стакана,
мука - 1-15, кг,
яйцо - 1 шт

Приготовление

Перекрутить мясо, лук, зелень через мясорубку и все хорошо перемешать.

В фарш добавить все ингредиенты, воду и еще раз вымесить.
Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной как для пельменей.
Взять подходящего размера форму (чуть больше стандартной чашки) и вырезать из теста круги.

В середину каждого круга положить фарш, затем, осторожно начинаем собирать края и защипываем их.

Края надо крепко склеить между собой, чтобы хинкали не раскрылись в процессе варки (считается, что чем больше складочек на хинкали, тем лучше) .

Варить в подсоленной, кипящей воде, осторожно перемешивая, или периодически встряхивая кастрюлю.

Медальоны в сметанном соусе

Состав

свиное филе - 500 г,
бекон - 150 г,
красный сладкий перец - 500 г,
сметана - 250 г,
соль, перец,
мука - 1-2 ст. л,
бульон или вода - 125 мл,
укроп

Приготовление

Свиное филе нарезать круглыми кусочками (медальонами) толщиной 4 см. Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона (вместо бекона можно брать копченую грудинку) и крепко перевязать нитью.

Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить семена. Половину всего перца пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Оставшуюся половину перца порезать кубиками и отложить в сторону.
Медальоны слегка обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле, посолить, поперчить.

Снять нитки и завернуть медальоны в алюминиевую фольгу. Запечь до готовности в предварительно нагретой до 170 градусов духовке.
В это время нарезанный кубиками перец тушить в масле на сковороде, где обжаривалось мясо, добавить бульон или воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.
На сухой сковороде обжарить до слегка кремоватого цвета муку и посыпать мукой перец, хорошо перемешать и дать закипеть. К порезанному кубиками перцу добавить пюре из перца со сметаной и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в соус измельченный укроп.
Медальоны уложить на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
На гарнир можно подать тушеные овощи или картофельное пюре.

* можно за 5 мин до готовности медальонов немного полить их соусом, снова поставить в духовку и довести мясо до готовности

Курица в сыре

Состав

курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком) ,
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,5 стакана,
крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари

Приготовление

Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок) , соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой) .

Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.

Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки
есть еще пару рецептов но более 4000 символов нельзя

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Он у меня на диете!!!

Аватар пользователя
Просветленный
18лет

согласна, если кроме картоф. ничего не готовить

Аватар пользователя
Гуру
18лет

Я вообще люблю картофель в любом его проявлении. Жаренные, запечоные, варёные и пюре. Сижу и слюнями обтекаю.