"От картошки только воротнички стоят". Чем Вы кормите своего мужчину?
Wobs4em tak....
w4era na uzhin gotowili sowmestno na grile kurinye okoro4ka , owos4i, otwarili ris. Swezhij salat k etomu tozhe byl. Na desert arbus i dynja.
Pljus k tomu orehi wsegda stojat na stolike pered telewisorom.
меня жена много чем кормит но это мои самые любимые блюда
Хинкали по-грузински
Состав
для начинки
говядина - 500 г,
постная свинина - 500 г,
лук репчатый - 3 шт (среднего размера) ,
киндза - 1 пучок,
немного петрушки и укропа,
приправа "дзира" - на кончике ножа (если найдете) ,
соль,
черный перец,
холодная вода - 1,5 стакана
для теста
вода - 2 стакана,
мука - 1-15, кг,
яйцо - 1 шт
Приготовление
Перекрутить мясо, лук, зелень через мясорубку и все хорошо перемешать.
В фарш добавить все ингредиенты, воду и еще раз вымесить.
Замесить крутое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной как для пельменей.
Взять подходящего размера форму (чуть больше стандартной чашки) и вырезать из теста круги.
В середину каждого круга положить фарш, затем, осторожно начинаем собирать края и защипываем их.
Края надо крепко склеить между собой, чтобы хинкали не раскрылись в процессе варки (считается, что чем больше складочек на хинкали, тем лучше) .
Варить в подсоленной, кипящей воде, осторожно перемешивая, или периодически встряхивая кастрюлю.
Медальоны в сметанном соусе
Состав
свиное филе - 500 г,
бекон - 150 г,
красный сладкий перец - 500 г,
сметана - 250 г,
соль, перец,
мука - 1-2 ст. л,
бульон или вода - 125 мл,
укроп
Приготовление
Свиное филе нарезать круглыми кусочками (медальонами) толщиной 4 см. Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона (вместо бекона можно брать копченую грудинку) и крепко перевязать нитью.
Сладкий перец вымыть, разрезать и удалить семена. Половину всего перца пропустить через мясорубку и смешать со сметаной. Оставшуюся половину перца порезать кубиками и отложить в сторону.
Медальоны слегка обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле, посолить, поперчить.
Снять нитки и завернуть медальоны в алюминиевую фольгу. Запечь до готовности в предварительно нагретой до 170 градусов духовке.
В это время нарезанный кубиками перец тушить в масле на сковороде, где обжаривалось мясо, добавить бульон или воду, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 мин.
На сухой сковороде обжарить до слегка кремоватого цвета муку и посыпать мукой перец, хорошо перемешать и дать закипеть. К порезанному кубиками перцу добавить пюре из перца со сметаной и хорошо перемешать. В последнюю очередь добавить в соус измельченный укроп.
Медальоны уложить на блюдо, полить приготовленным соусом и украсить зеленью.
На гарнир можно подать тушеные овощи или картофельное пюре.
* можно за 5 мин до готовности медальонов немного полить их соусом, снова поставить в духовку и довести мясо до готовности
Курица в сыре
Состав
курица или куриные окорочка - 1 кг,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 2-3 дольки,
сыр твердый - 100 - 150 г (сыр можно заменить плавленым сырком) ,
яйцо - 1 шт,
молоко - 0,5 стакана,
крахмал картофельный - 1 ч. ложка,
соль,
перец,
панировочные сухари
Приготовление
Курицу разделать на порционные куски и отварить до готовности ~30 минут.
В холодном молоке развести крахмал, чтобы не было комочков.
Луковицу и чеснок очистить и измельчить в блендере в однородную кашицу.
К полученной кашице добавить молоко с разведенным крахмалом, яйцо, тертый сыр (или плавленый сырок) , соль и перец по вкусу - массу хорошо взбить до получения однородной консистенции.
Отваренные кусочки курицы вынуть из бульона, обсушить и обмакнуть каждый кусочек в сырно-луковую смесь (чтобы он со всех сторон был покрыт сырной массой) .
Затем каждый кусочек обвалять в сухарях.
Обжарить курицу на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистой корочки
есть еще пару рецептов но более 4000 символов нельзя
Он у меня на диете!!!
согласна, если кроме картоф. ничего не готовить
Я вообще люблю картофель в любом его проявлении. Жаренные, запечоные, варёные и пюре. Сижу и слюнями обтекаю.