Top.Mail.Ru
Ответы

Как можно "поиметь" FujiFilm за использование зарчдяки, сделанной под американский стандарт 110 В (+)

Начиная JZ 500 FujiFilm стала использовать зарядку для батарейки, ориентированую под американский стандарт.

Т. е. используются типовые плоские вилки, а вот входное напряжение - они скромно пишут 110-240 В
Нигде сертификата Ростеста я не видел. Как они организовывают интервал 110-240 В не знаю.
Кроме того они используют переходник под Европу с определенными зажимами - купить такой в магазинах, сервис центрах, Ebay - невозможно
Можно купить или простенький переходник и подклеить его либо комплексный переходник - International Travel adapter ( но будет ли он держаться на зарядном устройстве - не факт)

Мне нужен как раз родной штатный переходник, ибо тот штатный сломался. Fuji совершенноне не реагирует ни на какие запросы: ни московский офис, ни токийский.
http://img842.imageshack.us/img842/1162/ad1j.th.jpg

У меня возникло желание обратиться в компетентные электротехнические органы РФ, а также лицензирующие органы РФ на предмет расмотрения законности:

- использования компанией, продающей электроизделия в РФ, сетевого адаптера, рассчитанного на США, с входным напряжением 110 В/ Честно говоря, подобное встречаю первый раз! ! (не секрет, что часть пользователей после поломки переходника просто обматывает плоские вилки проволокой и подсоединяет к розетке) .

- того факта, что входное напряжение адаптера указано 110-240 В (можно написать и 1000 В) требует дальнейших электротехнических доказательств работоспособности, а также доказательств безопасности и продуманности конструкции при включение в сеть 220-234 В с имеющимисяу нас скачками

- запросить законность использование экзотического переходника (экзотические - именно крепежив этом проводнике - обычные в продаже все же присутствуют)
тем не менее прочность крепежа - это часть конструкции данного продаваемого сетевого адаптера

Подскажите Ваше мнение. Фото зарядяки и переходника приложены

[Исправлено: Nikolai1980, 17.03.2011 18:28]

Дополнен

Все эти переходники, которые вы сфотографировали, сделаны, чтобы брать в США, Мексику, Великобританию. Вы когда –нибудь видели, чтобы Sony, Samsung, LG и пр. использовали в России американские адаптеры с переходниками на Европу. НИКОГДА! Все адаптеры на 20-240 В с обычной вилкой.

Кстати магазин, где куплена вешь - КРУПНЫЙ. И Заряднное устройство с американскими ушками имеет значок "РСТ". Ясно аппарат делался в мастеркой "Дяди Ляо, чтобы и в США. и в Европу продавать. Сэкономить таким образом на $10. Но это первая модель фотика Fuji с таким раскладом. Что-то они осмелели!

Меня раздражает их манера: «Ну… Мы решим вопрос через 2 дня» . 2 дня проходит и надо снова напоминать об этом.

Переходник я все же починил сам и все работает. Но не хотелось, чтобы отвечающие были «адвокатами дьявола» - возможно, вам придется выбросить недешевую игрушку, если вы не сможете починить зарядное устройство. И батарейка, и зарядка - НЕСТАНДАРТНЫЙ. Производитель и его сервис-центры отказываются: чинить, менять, продавать зарядное устройство и переходник к нему

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
14лет

Да уж проблема!
Обратись в компотентные органы - те уж помогут! Держи карман шире!
Давным давно блоки питания и зарядные устройства делаются на Uвх = 110-240 v. И никого это не удивляет. А работоспособность проверена многожды.
Ну а примитивные переходники возводить во вселенскую проблему - ты меня извини!

Мыслитель
14лет

А ты про импульсные блоки питания слыхал? Открою секрет, по нынешним временам в 90% от телефонных зарядок до ноутбучных блоков питания они и используются, и как раз 110-240 отлично работают (при любом значении в диапазоне, и скорее всего еще и с запасом) . Теоретически хоть 12-2000 можно сделать, принцип позволяет.

Просветленный
14лет

А ты где эту контрабанду купил то? И куда смотрел когда покупал? а за контрабанду фирма не отвечает!

А 110-240- это нормально. Там бестрансформаторный источник.

Искусственный Интеллект
14лет

на любой раскладке продается переходник америка-россия. в чем проблема то?