Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
14лет
Изменено

Как правильно приготовить итальянские макароны?

Подскажите, пожалуйста! Купила впервые настоящие макароны из Италии в форме бантиков. Не знаю, как их правильно приготовить, чтобы вкусно было. Как варить, сколько кипятить, чем заправлять.. . Кетчупом, или зажаркой какой-нибудь, сыром? В общем, обращаюсь к опытным кулинарам :) за советом.

Дополнен

На упаковке все по-итальянски написано. Поняла только количество минут. Готовый соус купленный не хочу, хочу собственного приготовления. И меня интересует подробно, поскольку я в макаронах не спец, например, берем столько-то воды, бросаем столько соли, варим столько минут, потом настаиваем столько-то...

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
14лет

http://kuking.net/ тебе в помощь.
Там есть поиск по сайту - можно позадавать разные запросы (спагетти, макароны... )

Вообще, если паста реально из Италии, привезена или куплена в магазине типа Азбука Вкуса, то они получаются несколько иными, нежели привычные россиянам макаронные изделия.

При приготовлении их можно считать готовыми, когда на пробу они станут мягкими, с чуть-чуть твёрдой сердцевинкой - она еле заметна, но чувствуется. Во время варки пробуйте их время от времени, и поймёте, о чём я говорю. Как учуяли, что они в этом состоянии - извлекайте, и не промывая никакой холодной водой, подавайте на стол, или дайте немного потомиться в закрытой посуде, полив немного оливковым маслом.

Далее можно заправлять зеленью, маслом, тёртым пармезаном, соусом песто, томатным соусом, базиликом или просто соевым соусом.
(Как раз из расчёта на солёность некоторых соусов, спагетти лучше варить в не очень солёной воде - 1чайная ложка соли на 5 л воды/500гр. макаронных изделий) .
Хотя, правильно приготовленные спагетти настолько вкусные сами по себе, что не нуждаются ни в каком дополнительном соусе!

Итальянцы любят добавлять уксус и острые соусы, но это какое-то извращение.

В Италии вообще на взгляд русских, спагетти откровенно не доваривают. Ещё Гоголь это упоминал - он был большим поклонником пасты, и потчевал ею своих гостей по приезду из Италии. С тех пор ничего не изменилось.

На самом деле, вся фишка в тесте. У нас (и в изделиях для нашего рынка) оно используется несколько иное.

Большинству тех, кто родом из СССР, конечно более привычно когда тесто макарон однородно и рыхло, в угоду кому и завалены все прилавки в супермаркетах всякой МАКФА.
У меня например, отец, часто живя в последнее время в Италии, убеждён, что итальянцы, по сравнению с французами, готовить вообще не умеют ("макароны недоварены, рыба безвкусна"..), и довольно ленивы однообразны в смысле кулинарии.

P.S.: Как правило, указанное на упаковке количество минут варки соответствует истинному времени в случае соблюдения главных правил приготовления спагетти:
- 1 литр воды на 100 грамм,
- варить в ЗАКРЫТОЙ посуде,
- высота кастрюли соответствует или превышает длинну спагетти. (ну естественно, если не "бантики" или "пружинки")

Соответственно, при открытой кастрюле время варки - увеличивается.

Аватар пользователя
Оракул
14лет

Итальянци покупают в России зерно твёрдых сортов и делают макаронки. Покупай Алтайские и не грей голову. Зерно тоже самое.

Аватар пользователя
Просветленный
14лет

МАКАРОНЫ ПО РАЗМЕРАМ И ФОРМАМ http://kuking.net/10_195.htm
Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)
Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как "бабочки" Горячими В супах с крупой, например, с гречкой, и в других блюдах
Макароны в томатном соусе с водкой
Главное, НЕ переварить, аль денте = на зубок, см на упаковке / мне попадались и 7 мин и 12 /
лучше н скажешь см .http://eda-opt.org.ru/books/burda/pasta.htm ...В Италии каждая историческая область имеет свой рецепт заправки макарон. Еще Ильф и Петров, в весьма ехидных тонах описывая Италию времен Муссолини, упомянули и о том, как по-разному в каждой из италь янских областей заправляют спагетти - где мяском, где овощами, а где соусом из морских гадов. Итальянцы из макарон даже салатик делают. Ва реные макароны, что-то вроде наших рожков, копченая рыбка, яблочко, мелконарезанный сельдерей, луковка и побольше майонеза. Кстати, полу чается неплохо - сделайте разок и увидите сами. Но поговорим о заправ ке нашей обычной отварной вермишели. Вариантов как я уже говорил, тут масса. Некоторые весьма роскошны и парадны