Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как научиться произносить французскую и немецкую "r"? В общем, объясните куда девать язык))))

Zlamac uprzedzen! Знаток (349), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Валерон Ромш Мыслитель (9373) 13 лет назад
Хахаха)) ) А никакую другую "р" выговорить не могу. Я с детства картавлю. Язык положить пластом, он вообще не нужен. И просто начать вибрировать горлом.
Остальные ответы
Parazit313 Мыслитель (7464) 13 лет назад
орешки в помощь или конфеты леденцы
Tatiana Просветленный (20827) 13 лет назад
В немецком Р такая же, как у нас.
Во французском - другая. Язык никуда не девать, он спокойно :) "лежит" за зубами, на своем месте. Р произносится горлом.
Источник: От природы именно такое произношение у меня :)
Ce mec Гуру (3204) 13 лет назад
Лучше всего слушать французов и немцев и подражать им, но зная основные принципы.
Немецое и французское Р отличаются сильно.
Французское - либо р-раскатистое, как у Эдит Пиаф (слушать) , либо похожее на русское глухое и хриплое хх.
[Сначала произносите грубое русское х-х-х, как, пардон, ххархкнуть хотите. Потом добавьте голоса.
Полощите горло водой, уловите место, где колеблется язычок.
В половине случаев французское "р" почти глухое "х" тем же язычком: "Уи, мон шех дихектёх" - да, мой дорогой директор. Уи, мон амуХ - Да, любовь моя] - ww w.rfi.fr

Немецкое - либо как у Пиаф, только не такое раскатистое, либо почти как "еЭ": ЗеЭ гут. БеЭлин. КвадЭатиш, пЭактиш, гут. Дойче велле - немецкая волна: ww w.dw-world.de
Капитан Очевидность™ Гуру (3766) 13 лет назад
Про какие то чудо способы не слышал, наверно просто пытаться выговорить как ребенок учит букву Р.
Марат Мелкумян Мудрец (13194) 8 лет назад
На самом деле букву " р" очень критичная -и в голландском и в португальском и в немецком со французским. Их европейцы спокойно произносят-это иностранцы не умеют. Она больше походит на звук что то вроде - гх или hх :хотя в середине слова можно просто -х, ну а имена Робер или Роже нельзя стартовать с -х . Просто смешно! Попробуйте вот твой звук произнести gh или hr на самом деле дело одной недели...
გენაცვალე გამარჯობა Знаток (261) 3 года назад
Максимально откройте рот и нижнюю челюсть, язык держите плоско за нижними зубами, опрокиньте голову и пробуйте в таком положение сказать Р после того, как горло прополощете. И у вас хорошо получится как у француза
Похожие вопросы