Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

а чем оливье от столичного отличается?

Dina Mitt Мастер (1769), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Василиса Оракул (67955) 16 лет назад
Оливье (старинный рецепт)
Ингредиенты:
3 рябчика(или 2 цыпленка)
5 яиц свареных вкрутую
5 картофелин в "мундире"
5 свежих огурцов, очищенных от кожуры
2 пучка свежего салата
100г корнишонов и маслин без косточек
1 стакан желе
15 раков
3 трюфеля
Майонез(приготовление майонеза для оливье описывается внизу рецепта)
Птицу выпотрошить, обжарить в масле, охладить и отделить мясо от костей.
Сварить костный бульон и приготовить желе: в 1 стакан теплого бульона добавить 40г желатина, размешать, процедить и охладить.
Филе птицы тонко порезать, а оставшуюся мякоть порубить.
Картофель очистить, измельчить.
Огурцы, очищеные от кожуры, нарезать тонкими кружочками.
Отварить раков в подсоленой воде с укропом, охладить, очистить и аккуратно отделить клешни и шейки.
В салатник выложить слоями часть мякоти птицы, картофель, майонез, снова птицу, картофель, огурцы, трюфели, маслины, раковые шейки и залить майонезом.
Украсить раковыми шейками и трюфелями.
Поставить салатник на большое блюдо, красиво разложить листья салата, ломтики филе, оставшиеся шейки и клешни раков, трюфели, нарезаное кубиками желе и четвертинки яиц.
Сверху сделать майонезную сетку.Майонез делается так:
2 желтка, 200г. оливкового масла, 1ст.л виного уксуса, щепотка сухой горчицы, сахар, соль.
В эмалированой посуде растереть желтки деревянной ложкой,продолжая растирать добавлять по 1ч.л оливковое масло до тех пор, пока смесь не станет однородной.
Затем, помешивая, ввести в эту массу небольшими порциями винный уксус, сухую горчицу, соль и сахар.

Салат столичный с индейкой
индейка - 230г
картофель - 80г
яйцо - 1 шт.
огурцы или помидоры - 50г
маслины - 10г
салат зеленый - 30г
майонез или сметана с майонезом - 60г
соль.
Мякоть жареной или отварной птицы и овощи режут мелкими ломтиками, все перемешивают и заправляют майонезом или майонезом со сметаной. Часть мякоти птицы, нарезанной тонкими продолговатыми кусочками, сваренное вкрутую рубленое яйцо, маринованные фрукты и зелень используют для украшения готового салата.
Остальные ответы
aleksey alekseev Мыслитель (5772) 16 лет назад
В оливье колбаска (должны быть рябчики)а в столичном курица
Александр Александрович Мастер (1649) 16 лет назад
История об этом умалчивает. Вообще в столичном мясо курицы. А вот на счет оливье можно спорить долго. Рецепт этого салата давно утерян. И до сих пор доподленно не известно оригинальный состав салата оливье. Так что если вдаваться в полноту этого вопроса, то нужно искать разгадки в оригинальном составе салата "оливье", а не в породии "нынешнего" века.
Источник: мозги
Tamanets Мыслитель (6729) 16 лет назад
Отнюдь: в столичный кладут говядину, а воливье - курицу! А колбасу в салаты вообще не кладут - это показатель безграмотности хозяйки в приготовлении пищи!!!!
750@bk.ru Ученик (109) 16 лет назад
Короче - отличается мясом!
Похожие вопросы