Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Знаете ли вы что-нибудь о журнале "Числа"? (1920-е гг., Париж)

Инна Серебрякова Мастер (1539), закрыт 13 лет назад
Пишу по этому журналу диссертацию. Хочу узнать, оно кому-нибудь на фиг нужно? :(
Лучший ответ
Imoto FF Высший разум (284496) 13 лет назад
Читала о нём, когда искала информацию об поэтах "парижской ноты". Кажется, это уже не по вашей теме, если вы рассматриваете только 1920-е годы, а это уже 30-е: новое издание было основано в 1930 и выходило до середины 1934 года.
"Числа" наверно, самый яркий памятник той эпохи, наравне с "Современными записками". В нем было сформулировано мироощущение тогдашнего молодого поколения эмиграций, которое Борис Поплавский назвал "парижской нотой". В "Числах" печатались поэты этого направления: Георгий Адамович, Игорь Чиннов, Анатолий Штейгер, Лидия Червинская, , Борис Закович, Юрий Мандельштам, Перикл Ставров. Вот, собственно почти всё, что я знаю о "Числах" =)
Насчет "оно кому-нибудь на фиг нужно" - всем и каждому, разумеется, это интересно не будет, а вот узкому кругу читателей - да. Я бы с удовольствием почитала. Да и главное, чтобы вам самой эта тема была интересна, разве не так?
Остальные ответы
Мори Токаши Знаток (420) 13 лет назад
знаю про "Числа" мало, вроде это русский журнал литературы, искусства и философии. Редактор — Н. А. Оцуп. Ориентировался на русский и европейский модернизм; иллюстрировался Н. С. Гончаровой, М. Ф. Ларионовым, И. Пуни, М. Шагалом.
Похожие вопросы
Также спрашивают