Top.Mail.Ru
Ответы
14 лет назад от Изменено

А надо акриловые краска водой разбавлять, когда по стеклу рисуешь? я расписывала у меня почему-то не получается ничего=(

я рисовала на футболке, кружке, что-то ничего не выходит, ищу в интернете, как правильно рисовать, а мне выдают одно и тоже, " все очень простои т.д." а по поводу надо их макать в воду, как гуашь, акварель, я так и не поняла! ничего не получается, а так хочется научится=(

Дата
Популярность
14 лет назад

Для каждого материала существует своя краска, для ткани - краски по ткани, для стекла - витражные краски. Акрил подходит для росписи дерева, керамики (не глазурованной) , бумаги. Водой его можно разбавлять, но не так интенсивно как акварель или гуаш, можно просто кисточку смачивать водой и рисовать. Разница в акриле и гуаши в том что акрил более стойкая краска и после засыхания не стирается с поверхности. Хотя все зависит от того что и с какой целью вы хотите расписать. =)

14 лет назад

для рисунков по стеклу есть специальные витражные краски-в тюбиках-для окантовки и в баночках-для заливки. Для футболок-краски для ткани, на кружке-можно и акриловыми, но нужно обработатьповерхность спец. составом, чтоб снять верхний глянцевый слой, а после нанесения акрилом покрыть специальным лаком. Акриловые краски хороши для дерева, бумаги, необожженой керамики.

14 лет назад

На сколько я знаю, что для ткани отдельная краска, для окон тоже!