Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как запечь в духовке толстолобика целиком? При какой t и сколько по времени. Благодарю заранее.

Толстое котейко Гуру (3584), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирена Мудрец (17460) 14 лет назад
Уже почистили?
Я свежую, не чищенную рыбу мою, слегка обсушиваю и запекаю в соли.
На противень слой соли, укладываю рыбу и сверху засыпаю. В зависимости от веса -40-50 минут. Сначала минут 10 на сильном, потом на маленьком огне.
Получается очень вкусно.
Толстое котейкоГуру (3584) 14 лет назад
Очень хочу приготовить, несколько раз видела подобное в Званом Ужине. А потрошить надо?
Ирена Мудрец (17460) Нет,и жабры оставляете.Одно условие,чтобы рыба была не "битая", желчный пузырь не раздавлен. Мы даже замораживаем пригодную для этого блюда.Ненадолго конечно,иначе высушивается в морозилке.А свежая - просто чудо. Если получится,напишите. Удачи!
Остальные ответы
Лорик Высший разум (328604) 14 лет назад
При средней температуре - у меня духовка без градусов (не нанесены) , а по времени - сколько в рыбе килограммов - столько запекайте - чуть меньше!! !
Жабры не забудьте вытащить - иначе рыба будет горчить!!
Марина Анатольевна Искусственный Интеллект (167918) 14 лет назад
сейчас только ели сазана запеченого. мой рецепт: тушку почистить, вымыть, выпотрошить. приготовить начинку - тонко нарезать луковицу колечками или полукольцами, помидоры кружочками тонкими (можно заменить томатной пастой) , добавить сахар и соль. рыбу посолить, поперчить. Начинить этой смесью рыбу, выложить в форму или на лист, смазаный раст. маслом. сверху густо смазать майонезом, если осталась начинка - выложить сверху рыбы и в духовку. 30 минут внизу, затем еще 20 поставить повыше для румяной корочки. Температура 200 градусов, но можно и 180 - зависит от духовки. от веса рыбы. если есть режим гриля - включите для подрумянивания
Похожие вопросы