Ирена
Мудрец
(17460)
14 лет назад
Уже почистили?
Я свежую, не чищенную рыбу мою, слегка обсушиваю и запекаю в соли.
На противень слой соли, укладываю рыбу и сверху засыпаю. В зависимости от веса -40-50 минут. Сначала минут 10 на сильном, потом на маленьком огне.
Получается очень вкусно.
Марина Анатольевна
Искусственный Интеллект
(167918)
14 лет назад
сейчас только ели сазана запеченого. мой рецепт: тушку почистить, вымыть, выпотрошить. приготовить начинку - тонко нарезать луковицу колечками или полукольцами, помидоры кружочками тонкими (можно заменить томатной пастой) , добавить сахар и соль. рыбу посолить, поперчить. Начинить этой смесью рыбу, выложить в форму или на лист, смазаный раст. маслом. сверху густо смазать майонезом, если осталась начинка - выложить сверху рыбы и в духовку. 30 минут внизу, затем еще 20 поставить повыше для румяной корочки. Температура 200 градусов, но можно и 180 - зависит от духовки. от веса рыбы. если есть режим гриля - включите для подрумянивания