Кто готовил выпечку в аэрогриле? Поделитесь опытом. Особенно интересует жидкое тесто.
Я уже 5 лет только им и пользуюсь. Духовки у меня вообще нет и не собираюсь покупать .
Готовлю всё то, что когда то делала в духовке и намного, намного больше. И ВСЁ гораздо вкуснее, чем в духовке ( только маштаб другой у некоторых изделий- увы) . А так и хлеб, и кексы, и печенье, и пицца, и пирожки, и пироги ипеченье. Рецепты ОБЫЧНЫЕ. Формы силиконовые и тефалевские и на протвине. А уж какие получаются запеканки, лазанья, ленивая ачма, картофельная бабка и прочее и прочее...
Я уже 3 года только им и пользуюсь.
3 кисло-сладких яблока, растительное масло для смазывания формы, немного сахара, 3 яйца, 1 стакан муки 2-3 сорта ( я брала овсяную)
Яблоки очистить от кожуры, нарезать дольками. Форму смазать маслом (а если берете силиконовую- масло не нужно) , выложить дольки яблок и посыпать сахаром. Яйца взбить и смешать с мукой, залить этой смесью яблоки. Выпекать в прогретом аэрогриле на средней решетке 40-50 мин при 180 С, скорость низкая.
Б-39, Ж-25,1, У-148,2, ккал-943,3 на весь пирог
Не стоит, лучше получается в духовом шкафу
у Вас духового шкафа нет?
Я готовила.
В традиционной духовке получается лучше. Много РАВНОМЕРНО нагретого пространства вокруг.
Аэрогриль хорош для выезда на дачу, заменяет печку с духовкой. И в чем духовка (современная, с обдувом, и грилем, и инфракрасными лампами) уступает аэрогрилю, так это в приготовлении рыбы. Здесь аэрогриль - чемпион.
Во всем остальном аэрогриль - баловство да походный вариант.