Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Какую видеокамеру купить Напишите свои рекомендации

Юльчик Мастер (1405), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Shurik Odessa Гений (85800) 13 лет назад
Я бы советовал или Кэнон, или Сони. Вобщем то самые авторитетные бренды в видео. Выпускают и профессиональную аппаратуру.
Выбор конкретной модели, конечно, во многом, зависит и от финансов. Но в любом случае,я бы всё-таки советовал Mini-DV-Camcorder - это камера, которая пишет на кассету миниДВ в формате ДВ.С камерой с жёстким диском, конечно проще, она сразу пишет в МПЕГ4 (или 2), так же как и с ДВД, но там уже по своему желанию фильм смонтировать достаточно проблематично, при каждом сжатии и редактировании страдает качество, а когда смотришь, что ты там наснимал, редко не появляется желания отредактировать, поправить, музычку наложить... Да и процессор в камере с компом нечего и сравнивать, поэтому на сегодняшний день качество сжатого прямо в камере видео пока похуже обработанного а компе. Поэтому, я бы советовал, всё-таки камеру с мини-DV, если после часа съёмки есть возможность ещё 3-6 часов посвятить работе с компом, результат себя оправдает. Pinnacle можно за несколько дней освоить, да и Ulead, тоже, говорят, прога несложная, хотя сам не пробовал.
Что бы сильно не замарачиваться , подойдет для начала и Windows Movie Maker.
Лично я долго выбирал именно между марками Сони и Кэнон, и остановился на "canon". Качество нормальное, очень удобный интерфейс во время съёмки, хорошая стабилизация даже при 20Х зуме(цифровым не пользуюсь). Хотя оба фотоаппарата у меня -"sony", а вот камеру взял "canon", за два года не разу не пожалел! .Хотя, у кого "Сонька", тоже не слыхал, чтобы жаловались.В видеокамере чем больше пикселей на матрице, тем лучше, т.к. с разрешением растёт и размер матрицы, следовательно, и качество изображения.
Естественно, я имею ввиду кол-во активных пикселей именно для видеосъёмки, а не 5МП для фото, камерой фото делать - это всё равно барахло получится.
Ну и если финансы позволяют, конечно, уже лучше брать HDTV. Ну и по возможности, с оптической стабилизацией
Остальные ответы
Хура Мастер (1750) 13 лет назад
Камеру с жестким диском не менее 40 Гбайт.
vadik kapustin Искусственный Интеллект (176223) 13 лет назад
А тут и думать не чего. Пользуйся моим советом. Я месяц выбирал, пока не купил. Лучшая фирма -Сони, потом Кэнон. Это в видеокамерах. Дальше- на твой вкус. Хочешь проблем- бери кассету. Много подводных камней с обработкой. И как правило , потерей качества. Моя пишет сразу на диск. Нажимаю одну кнопку и- всё на компе. Сонька 60-я. 30 гигов диск. 80-я сонька-60 гигов. Но стоит ли переплачивать? Ну а если средства позволяют бери камеру высокого качества HDD . Правда в ближайшее время на чем смотреть будешь это высокое качество?
Alex Mishin Искусственный Интеллект (562694) 13 лет назад
Если возьмёшь не HD-video - через пару лет она так же морально устарееет, как сегодня устарели VHS-C или Video8. Если возьмёшь высокой четкости - заплатишь дорого, а устареет всё равно, либо в несколько раз подешевеет. Я себе видеокамеру вовсе пока не беру - жду, чтобы хоть немного устоялось, а пока пользуюсь фотиком в видеорежиме.
Похожие вопросы
Также спрашивают