Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Почему американцы/европеицы боялись и уважали СССР, а Россию, Украины, Беларусь, Казахстан нет?

Ученик (155), закрыт 11 лет назад
На своеи шкуре прочувствовала.
Лучший ответ
потому что были вместе, вместе мы сила, будем силой опять если у России в друзьях будут кроме Белоруссии и Казахстана также и Украина и Германия с Францией, тогда уж американцам точно надо будет боятся и уважать
Остальные ответы
Есть старая притча про веник,который не сломаешь,зато по отдельным прутикам-запросто.Потому и боялись,что вместе мы были реальной силой,а сейчас грыземся между собой-чего нас бояться-то?Принцип "разделяй и властвуй" актуален во все времена.
Никто не уважает и не уважал никогда, боялись да.. но страх не делает чести никому.
потому, что вместе мы - сила. ссср - это великая держава. и сейчас от всей этой величественности остался только прах. и потом: веник легче сломать по веточке, чем ломать его весь сразу
Потому что СССР проводил враждебную Западу , но, по своему, ЧЕСТНУЮ политику. А Россия проводит откровенно предательскую политику по отношению к Западу и подлую по отношению бывших республик.
Таких не бояться , их сторонятся.
Ну подумайте сами, что сильнее - вся рука или один палец (пусть даже и большой)?
Когда в тебя летит кулак, ты не боишся каждого пальца в отдельности.
Россию они до сих пор уважают, а вот на счет остальных вы правы - не мировом поле они пешки и марионетки, их используют в своих целях пока нужны а потом вытрут о них ноги
Мы практически уничтожили Запад, у нас были расчеты ядерных ударов, хорошо построенные планы конечно нас боялись, поэтому СССР и развалили.
Потому - что Россия и другие республики сами себя уважали больше.
Потому что кулаком можно дать по морде, а пальчиком только ткнуть...
Потому что СССР был Великой державой. Все союзные республики выступали в едином кулаке против враждебного элемента. А потом, некоторым "колониям" типа грузии захотелось свободы. Они ее получили. И кто они теперь? Дерьмо и ноль. Если с Россией еще считаются и побаиваются, то всякие грузии - это лишь разменная монета в кошельке америкосов.
Патриот России.
А потому что не за что нас теперь уважать, мы ведь сами себя не уважаем
Не былой силы.
Рашьше мы были огромной страной, на с все боялись и уважали.
Потому что живого лося шакалы боятся, а слабого за версту чуют.
СССР отлично исполнял роль врага, лежавшую в основе западной идеологии. Мобилизация на борьбу с врагом - хороший повод контролировать общество. Чем сильнее(уважаемее) враг, тем более такая идеология прибыльней. Если борьба увенчалась победой, то враг должен исчезнуть. Придумывается новая идеология в которой СНГовия становится поставщиком дешевых (низкопередельных) ресурсов и потребителем низкокачественных товаров. Соответственно отношение формируется пренебрежительное.

Это не имеет отношения к истине, но для запада важна не близость к истине, а то является ли точка зрения выгодной, или нет. Это уже не холодная, а "теплая" война. Убивать евреев миллионами как Гитлер глупо потому что не выгодно. Наживаться на торговле с русскими выгодно, значит умно.

Нельзя сказать что эта идеология в полной мере формируется западом. Мы тоже активно в этом участвуем когда хотим хорошие машины, красивую одежду, эффективные лекарства, но уклоняемся от того, чтобы делать это сами.

Измениться ситуация может как в анекдоте:
Пока нефть стоит $20, Россия - сырьевой придаток запада. Если нефть будет стоить $120 - запад будет товаропроизводящим придатком России.
Похожие вопросы
Также спрашивают