Алла Р
Мудрец
(13598)
16 лет назад
Груши с кремом из рокфора, (4 порции).
Что нужно:
3 груши (желательно сорта вильямс),
сок 1 лимона,
150 г рокфора *,
100 г маскарпоне **,
1–2 побега зеленого лука,
15 очищенных грецких орехов,
свежемолотый перец.
Что делать:
Груши вымыть, обсушить. Нарезать вдоль на большие ломтики толщиной 1 см. Выложить груши в салатницу и сбрызнуть лимонным соком. Долить воды, чтобы она покрывала груши, оставить.
Рокфор размять вилкой в миске, добавить маскарпоне, тщательно перемешать до однородной консистенции. Приправить свежемолотым перцем и оставить в холодильнике. Перед подачей ломтики груши обсушить на бумажном полотенце.
На каждый ломтик выложить по 1 ч. л. сырного крема. Сверху посыпать измельченными орехами и украсить побегами зеленого лука. Подавать как закуску к аперитивам.
Swiss
Мыслитель
(8775)
16 лет назад
Сырный суп. Но только еще понадобится копчен.окорочок и морковь. А еще можно салат сыром, помидоры и листья мяты. Или сырные шарики( нужен чеснок и майонез).А лучше горячий бутерброд. Если есть хлеб. Или сырное фондю, если есть немного белого вина и хлеба....
Анаконда
Гуру
(3235)
16 лет назад
Десерт из груш с сыром
Нарезать тонкими ломтиками 4 груши. Натереть 100 гр сыра, все перемешать. Заправить майонезом, смешанным со сметаной. Украсить дольками груш.
Грибы фаршированные шпинатом и мягкым сыром
Обжарить половину мелко порезанной луковицы до мягкости. Добавить 4 мелко порезанных кусочка бекона. Затем добавить немного белого вина и 150 гр шпината. Готовить, пока шпинат не станет мягким. Положить 4 больших гриба с широкими шляпками на противень. Сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла и смесь со шпинатом. Запекать 10 мин в горячей духовке. Сверху положить 125 гр сыра и дать ему расплавиться в духовке в течение 5 мин.