Мудрец (15764), решён 14 года назад
Откуда вообще взялся стереотип , что суп обязателен и полезен для желудка ? Хоть один компетентный источник знаете ?
Суп в нашей стране только полезен ? А в других странах ? Я знаю (например) у славян, был не суп, а тюря, уха ( мясная, рыбная похлёбка) И у др. народов - было ГУСТОЕ варево. Это был полный обед . т. е и 1 и 2 в одном флаконе Но никак не воденистая субстанция Дополнен 14 года назад Мне просто ИНТЕРЕСТНО Дополнен 14 года назадЛучший ответ
Я Вам с удовольствие отвечу, кто сказал врачам о пользе супа. Это великий ученый и врач Абу Али Ибн-СИНА. Да да :) Основа супа, бульон, ОТВАР - овощей, мяса, кореньев. Почему отвар, это лекарство? Потому, что он быстро усваивается в кишечнике, минуя фильтр-печень. Вот как.. .А хорошо ли это? Теперь ближе к супу :) Суп. Основа любого супа- бульон. Вот давайте его и обсудим. Вы упомянули про историю, густые блюда, когда "ложка стоит" :) Верно. И сейчас так готовят. Но. В те времена продукты были натуральнее. Без "химии". При варке мяса, рыбы, овощей бульон был "чист" от вредных веществ. Сегодня. Если мы варим не "домашнюю курочку", в него переходят все стероиды, гормональные добавки того питания, которым кормили животное, удобрения из овощей. Да. Любой "наваристый, тяжелый" бульон не полезен. Полезен лишь легкий бульон из овощей, рыбы, птицы, трав (считай уже "как в аптеке") когда мы уверены в их "чистоте". Само отварное мясо полезнее бульона. В супе еще важно сочетаемость продуктов. Мясо нельзя есть с картофелем и хлебом. Моя мама, которой 80лет и она привыкла к той "чистой" пище прошлых лет, часто говорит, фу, не хорошо пахнет бульон при варке :) А вот Вам одна ссылка "О МИФЕ ПОЛЬЗЫ БУЛЬОНА" http://www.ua.all-biz.info/news/index.php?newsid=275114 В ней простым языком всё объясняется. Надеюсь это Вам поможет. Доброго здоровья!
Остальные ответы
японцы суп не едят и живут дольше
14 года
да в японской кухне этих супов , по-больше нашего.
и живут они дольше не от того есть ли в их рационе суп или нет
14 года
а Вы думаете японцы со своими передовыми технологиями не придумали чем есть суп????
а живут дольше потому что у них духовность развита,потому что не жрут что попало, не курят и не пьют. этот список можно продолжать до бесконечности ...
14 года
а михалков сказал вот, что японцев настигло цунами т..к. они бездухоыне люди)))) ахахах))он бы с вами поспорил)
14 года
кстати, если серьезно. Я училась 5 мес в Японии, где там духовность, покажите плиз))) моэ какие то монахи в храмах? а простые люди?
14 года
для меня Михалков не авторитет , а выскочка.
я тоже там полгода прожила и увидела абсолютно другое.
а разговор вообще о супе был....так,если что
14 года
По количеству потребляемого пива Япония занимает первое место в мире.
По количеству сигарет тоже далеко не на последнем.
Сейчас у них возникла проблема нехватки табака.
А передовые технологии и суп - робот-клизма?
14 года
это Вы полдня статистику искали? тогда тем более учитесь у них - пьют,курят - и живут дольше всех!
а Вы пили когда-нибудь их пиво? это не та бодяга,которую нам толкают ...
14 года
Вы наверное большой любитель пива и попробовали его во всем мире.Я про японское не знаю, а вот разницы между родным английским и российским не заметил, одинаковое пойло для идиотов.
Но попробовать было интересно!
Все врачи рекомендуют при проблемах с желудком первым делом есть первое! Но дело же индивидуальное - не хотите, не ешьте и ребёнка не кормите. Тогда на своём опыте придёте к чему-то. Есть или не есть - вот в чём вопрос)))
14 года
Мне просто интересно откуда вообще это понятие взялось. Врачам тоже кто то сказал , но без доказательств. Я их спрашивала
а Вам источники зачем? Вы по своему организму не чувствуете нужен он Вам или нет? по-моему, это сугубо личное дело каждого. если компетентный источник скажет, что тараканов есть полезно Вы же не броситесь их ловить и есть ...
суп - это жидкость, представь если бы ты все время ела мясо, трудноперевариваемое организмом, желудок бы загнулся, ему иногда нужна легкая еда
14 года
Овощи , овощные салаты - тоже жидкие. А суп - это мясн. бульон и овощной отвар
Вы когда нибудь обращали в общепитах на то как мы едим?
Для сравнения, зайдите в столовую какого нибудь завода.
И обратите внимание как в фильме Шерлок Холмс едят простую овсянку.
В столовых между тарелкой и губами кушающего может быть расстояние см 15-20. Им лень двигать ложкой. Человек почти лежит на столе. Физиологически это категорически запрещено.
Китайские мудрецы говорят, что жидкое надо жевать, а твёрдое пить.
14 года
а он все правильно сказал ! воду надо прожевывать, а еду жевать так долго,чтобы она превратилась в жидкость - тогда с перевариванием у желудка проблем не будет
Первое блюдо – сытное, но вместе с тем, как правило, легкое. Оно быстрее усваивается, хорошо согревает и способствует улучшению пищеварения. По сравнению с тушением или жарением, варка овощей, грибов, мяса и птицы в супе сохраняет гораздо больше полезных веществ. Кроме того, супы обычно менее калорийны, чем полноценные вторые блюда, но при этом не уступают им по количеству питательных веществ.
Овощные супы не имеют себе равных по своим стимулирующим и профилактическим свойствам. Жидкие блюда также восстанавливают необходимый нам баланс жидкости, от которого зависит уровень артериального давления. Некоторые супы и бульоны просто незаменимы. Например, куриный бульон благотворно влияет на кровеносные сосуды. А суп на нем даже облегчает симптомы простуды, так как содержит ингредиенты, обладающие противовоспалительным действием.
да ничем он не полезен, во многих странах супов как таковых нет вообще. крепкий мясной бульон вообще вреден.
Супы есть во всех кухнях (почти во всех, пигмеи супы не варят) народов мира. Только у кого то- это в виде крем-супа, у кого то бульон с кусочками рыбы, мяса, овощей, морепродуктов. И китайцы и японцы и арабы и мексиканцы и французы с итальянцами и латышами-все едят супы. Это экономично-на большой котел для нескольких человек можно сварить нечто из гораздо меньшего кол-ва продуктов и сытно .Для желудка и кишечника (и беззубых стариков) жидкая пища более полезна (она мягкая, в основном измельчена уже, нет грубой клетчатки и жареной корки от мяса) -что проще переварить и разжевать и не травмирует слизистую. Видимо народный опыт многих народов пришел к такому выводу-суп, похлебка, шурпа- полезно иначе эти рецепты не дошли бы до наших дней.
видела эксперимент в одной из передач ББС - там выяснилось что те кто ел суп, были более долго время насыщеные, и не чувствовали голода дольшее время, чем те кто ел еду, запивая таким же кол-м жидкости, и те, кто ел в сухомятку - там группы людей потом занимались тяжелым физическим трудом
Суп типа обволакивает равномерно стенки желудка
Для меня - главный авторитет- мой желудок, а он без первого раз в сутки-не может!
Все вопросы
Категории
Избранные