Известный простенький тортик.
Ингредиенты:
для теста:
* маргарин 250 г.
* мука - 320 г.
* вода - 125 г.
* мимонная кислота - на кончике ножа
* соль - 1/4 чайной ложки
для крема:
* молоко сгущенное 400 г.
* масло сливочное 200 г.
* орехи рубленые 200 г.
1. Сгущенку сварить, не вскрывая банки, в течение 40-60 минут на водяной бане, охладить.
2. В холодной воде растворить лимонную кислоту и соль.
3. Маргарин из холодильника нарубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду. Замесить тесто, разделить на 6-8 частей и поставить на 1 час в холодильник.
4. Затем раскатать и испечь коржи. Выпекать каждый корж 5-8 мин. при 200-220 градусах.
5. Для крема взбить размягченное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить часть орехов и перемешать.
6. Охлажденные коржи слегка обрезать, выровняв края. Обрезки измельчитьв крошку и смешать с орехами.
7. Коржи укладывать один на другой, промазывая сливочным кремом. Верхний корж посыпать крошкой из орехов и обрезков коржей.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]