Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать торт "Стёпка"?

Антон Афонин Ученик (144), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Марийка Просветленный (24358) 13 лет назад
Торт «Степка-растрепка»

мука пшеничная - 320 г
маргарин - 250 г
вода - 125 г
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра
молоко сгущенное - 400 г
масло сливочное
орехи рубленые - 200 г

Способ приготовления блюда:

Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают.
Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3—0,5 см и выпекают 5—8 минут при 200 °С. Охлаждают.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.

________________________

Пирог "Степка-растрепка"

7 столовых ложек блинной муки
7 столовых ложек пшеничной муки
200 г маргарина
2 яйца
1/4 чайной ложки ванилина

Для начинки:
1 лимон или 3-4 яблока
сахар, корица

Растопить маргарин, добавить остальные компоненты и замесить пластичное тесто. Отделить около четверти общего количества теста. Остальное выложить в форму диаметром 24 см таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Сверхк выложить начинку, а из оставшейся четверти теста сделать решетку. Выпекать при 180°С до золотистого цвета. Готовый пирог остудить и разрезать на порции.

Если используется лимонная начинка, толстокожий лимон ошпарить кипятком, натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром по вкусу. Если используется яблочная - яблоки мелко нарезать и перемешать с сахаром и корицей.
===
Остальные ответы
Ната Липовецкая Гуру (4498) 13 лет назад
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 320 г
маргарин - 250 г
вода - 125 г
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра
молоко сгущенное - 400 г
масло сливочное
орехи рубленые - 200 г Способ приготовления рецепта:
Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают.
Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3—0,5 см и выпекают 5—8 минут при 200 °С. Охлаждают.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.
Сhild of the sun Мыслитель (9398) 13 лет назад
Известный простенький тортик.
Ингредиенты:

для теста:

* маргарин 250 г.
* мука - 320 г.
* вода - 125 г.
* мимонная кислота - на кончике ножа
* соль - 1/4 чайной ложки

для крема:

* молоко сгущенное 400 г.
* масло сливочное 200 г.
* орехи рубленые 200 г.

1. Сгущенку сварить, не вскрывая банки, в течение 40-60 минут на водяной бане, охладить.
2. В холодной воде растворить лимонную кислоту и соль.
3. Маргарин из холодильника нарубить с мукой до мелкой крошки, добавить воду. Замесить тесто, разделить на 6-8 частей и поставить на 1 час в холодильник.
4. Затем раскатать и испечь коржи. Выпекать каждый корж 5-8 мин. при 200-220 градусах.
5. Для крема взбить размягченное масло, постепенно добавляя сгущенное молоко. Добавить часть орехов и перемешать.
6. Охлажденные коржи слегка обрезать, выровняв края. Обрезки измельчитьв крошку и смешать с орехами.
7. Коржи укладывать один на другой, промазывая сливочным кремом. Верхний корж посыпать крошкой из орехов и обрезков коржей.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
Milena Мастер (1615) 13 лет назад
положить на любимый торт фотку Стёпки))
*** Гуру (2894) 13 лет назад
Все похоже с одного сайта качали))))))))))))))))))
KoRoL USB Мыслитель (8080) 13 лет назад
Торт «Степка-растрепка»

мука пшеничная - 320 г
маргарин - 250 г
вода - 125 г
лимонная кислота - на кончике ножа
соль - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра
молоко сгущенное - 400 г
масло сливочное
орехи рубленые - 200 г

Способ приготовления блюда:

Сгущенное молоко варят в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охлаждают.
Маргарин и муку рубят ножом до образования мелкой крошки, добавляют воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью, замешивают тесто. Тесто формуют в виде жгута диаметром 5—6 см и разрезают на 8 сочней. Заворачивают их в пергаментную бумагу и кладут в морозильник на 1 час, затем раскатывают до толщины 0,3—0,5 см и выпекают 5—8 минут при 200 °С. Охлаждают.
Для крема масло выдерживают при комнатной температуре, взбивают, постепенно добавляя уваренное сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавляют часть орехов и осторожно перемешивают.
Коржи выравнивают, слегка подрезая края. Обрезки измельчают ножом и соединяют с оставшимися орехами.
Коржи укладывают один на другой, прослаивая кремом. Верхний корж смазывают кремом, посыпают смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.

________________________

Пирог "Степка-растрепка"

7 столовых ложек блинной муки
7 столовых ложек пшеничной муки
200 г маргарина
2 яйца
1/4 чайной ложки ванилина

Для начинки:
1 лимон или 3-4 яблока
сахар, корица

Растопить маргарин, добавить остальные компоненты и замесить пластичное тесто. Отделить около четверти общего количества теста. Остальное выложить в форму диаметром 24 см таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Сверхк выложить начинку, а из оставшейся четверти теста сделать решетку. Выпекать при 180°С до золотистого цвета. Готовый пирог остудить и разрезать на порции.

Если используется лимонная начинка, толстокожий лимон ошпарить кипятком, натереть на мелкой терке и перемешать с сахаром по вкусу. Если используется яблочная - яблоки мелко нарезать и перемешать с сахаром и корицей.
===
Кристина Озерова Гуру (3892) 13 лет назад
ТОРТ Стёпка-растрёпка
400 гр маргарина их холодильника нарезать с 3,5 ст муки и 1 ст холодной воды, замесить, разделить на 6 частей и положить на 2 ч в холодильник, затем раскатать и испечь коржи. Крем: 200 гр слив. Масла растереть добела с 0,5 банки сгущенки, 5 коржей промазать, а 6-ой размять, смешать с рубленными орехами и посыпать сверху. (можно другой масляный крем) .
Похожие вопросы