Тормозит "мощный" нетбук Atom D425.
Atom D425, 1.8Ghz/160 Gb/1 GB/Intel GMA3150, нетбук новый.
При загрузке или при выходе из спящего режима пока проц не нагреется минут 10 работает нормально, даже думается неплохо для нетбука (в квейк3 на максимуме по тестам 67fps выдает), потом начинает подтормаживать, и в итоге скорость падает в 2 или в 3 раза и остается уже стабильной на том же уровне, HD фильмы уже не тянет. В холостом режиме проц греется до 62 градусов, при нагрузке
до 80, это нормально для атома???
Через SetFSB принудительно разогнать не получается, не могу подобрать Clock Generator, складывается впечатление, что частота проца не меняется когда происходит падение скорости. Пытался через интеловскую утилиту менять настройки питания, разницы незаметил. Есть ли подобные проблемы у владельцев нетбуков с таким же процом?
На зарядке тоже самое.
Нетбк новый, ему почти 1,5 дня :), в инет с него не лазил (еще не настроил) , откуда мог троян взятся? зансти с системника я его не мог (я так думаю) .
Если честно, под HD фильмами, я имел ввиду HD клипы :))), пока проц не нагреется HD клипы GMA3150 нормально тянет (битрейд 10 000), нагрузка на проц 60-70% (Full HD еще не проверял) .
Даже если разрешение у дисплея не HD, все равно HD клипы смотрятся НАМНОГО притней, чем перекодированые под стандартное разрешение ролики.. .
Ставил новую операциоку, ХР, тоже самое.
Биос перепрошивать не хотелось бы, без гарантии можно остаться.. . просто хотелоь бы знать нрмальное это поведение проца ил нет?
Если там Win7 то попробуйте отключить службу обновления windows.
Еще так может быть если установлено 2 антивируса
Проверь кулер! Он стоит возле кнопки включения! Слабая система охлаждения он так греется а может вовсе выйти из строя. Проверь Работу кулера !
он и не должен хд фильмы тянуть как и тс и матроску на интеловском видео, для этого есть пара проц+ ион, что неск дороже. температура нормальная . атом около ста держит. тормозит из- за дешового жест диска
надо периодически чистить и дефрагментировать диски, чистить и дефрагментировать реестр. места на системном диске должно быть достаточно, памяти лишней не бывает. антивирус может притормаживать систему.
Мощных нетбуков не бывает )). Да и зачем ему HD когда разрешение у него совсем не HD?! Для начала обнулите биос и переустановите винду с нуля - потом уж грешите на железо.