Top.Mail.Ru
Ответы

Как привлечь соседа к ответственности за оскорбления?

Сосед обнаглел в конец: вчера(воскресенье) в 9 утра начал колотить молотком, что проснулись все соседи! Я вышла сделать замечание, на что мне ответили иди ка ты туда то и за тем то! Я в сердцах захлопнула его дверь со всей силы, а он, в свою очередь налетел на меня с выдергой и!!!!плюнул в мою сторону!Я уже молчу про маты в мой адрес, которые слышал весь подъезд. Абсурд конечно, но такого отношения к себе я терпеть не собираюсь, мужа ввязывать в эту ситуацию не хочу, хочу решить проблему цивилизованным путем и привлечь его к ответственности! Подскажите, кто знает, что мне делать и каковы мои успехи? Завтра собралась к участковому!

Дополнен

стучать то он право может и имеет, а вот слать меня нах и плевать в лицо ему права никто не давал. Муж на работе в это время был, даже рассказывать ему не хочу.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
14лет

Вам нужно найти свидетелей, что сосед.... В свою очередь, сосед найдёт свидетелей, что Вы.. . :-))
Если сосед делает ремонт, то он в полном праве начать шуметь в 9 утра.

Просветленный
14лет

Прежде чем начать боевые действия, поговорить с соседями - пойдет-ли кто нибудь в свидетели? Сумеете Вы уговорить людей таскаться по судам? Не думаю, что кто-то согласится, потому что Вы сами спровоцировали соседа на такое поведение. Вы ответили хамством на хамство, по сути - Вы равны в претензиях. " Я в сердцах захлопнула его дверь со всей силы" - ошибка в этом. Не стоило трогать чужую дверь вообще, а изо всей силы - тем более:)

Ученик
14лет

1) подавайте заявление в милицию (полицию) о привлечении соседа к уголовной ответственности. в милиции вынесут постановление о передаче сообщения в суд и материалы проверки должны переслать в суд.
2) обращаетесь в суд с заявлением о возбуждении уголовного дела частного обвинения по ст 130 УК, указав свидетелей. (которые готовы в суде выступить на вашей стороне )

14лет

Та никак не привлечете!
Мужу 100гр. для храбрости и в бой!
С участковым только время и нервы потеряете

Просветленный
14лет

Это несчастный человек, он так громко кричит о своих комплексах, у него огромное чувство вины, он хочет, чтобы его наказали и все делает для этого. Или психически больной. Нормальный человек может так себя вести?