Top.Mail.Ru
Ответы
14лет
Изменено

Подскажите рецепты блюд из шпината. Знаю что шпинат очень полезен, а что можно из него делать вкусного?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
14лет

вообще он сырой полезнее наверно, но я его в зеленые весенние супы режу, а еще делаю рулет. много резаного мелко шпината смешать с яйцами, выпечь в духовке тоненький амлет, перекинуть его на пленку пищевую, намазать сыром плавленым или смесью феты с зеленью, разложить тоненько копченую рыбу ломтики филе и завернуть в рулет. Охладить и есть. Очень вкусно.
Еще в салаты режу.

Ученик
14лет

Уже много сказали. Омлет - действительно вкусный со шпинатом и сыром. А я очень люблю, и дети в восторге от слойки.
Берем готовое слоеное тесто. И режем квадратами. В них начинку и зашипываем - получаются треугольные слоечки.
А начинка из большого кол-ва мелко рубленного шпината, сммешанного с творогом и 1 сырым яйцом. Соль, перей, специи по вкусу.

Просветленный
14лет

Омлет со шпинатом и брынзой
Яйцо - 4 шт. , шпинат - 150г, брынза - 80г, молоко - 4 ст. л. , масло растительное - 1 ст. л. , перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
Брынзу нарежьте кубиками. Яйца соедините с молоком, солью, перцем и взбейте.
Шпинат обдайте кипятком, мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле 1 минуту. Добавьте яичную массу, брынзу и жарьте еще 5 минут. Затем поместите на 5 минут в духовку. Перед подачей оформите омлет зеленью.

Профи
14лет

400 гр замороженного картофеля фри ( ну просто везде продается! )

125 г шпината (тоже замороженный продается)
4 яйца
150 мл молока
150 г тертого сыра
200 гр ветчины
черный перец, соль, специи

В небольшом количестве растительного масла обжарьте картофель до золотистого цвета.

Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

Добавьте измельченный шпинат.

Жарьте еще 2 минуты. Взбейте молоко с яйцами и сыром.
Выложите ветчину поверх картофеля и вылейте яичную смесь.
Приправьте перцем, поставьте в духовку и запекайте 10 минут до образования сырной корочки.

Мудрец
14лет

Промыть (если свежий) шпинат, порезать, потушить 5 минут, добавить сливки, соль, приправы, тушить еще минут 5. Если добавить много сливок, то получится соус, если сливок поменьше - гарнир, например, к мясу.