Купила молоко приезжающее во дворы на машине с цестерной!хочу сделать творог,надо его кипятить или греть или нет?
просто боюсь пить не прокипячоное, мало ли что, но так же опасаюсь, что из прокипячоного молока творог не получится! подскажите что и как?
я делаю так. молоко не кипячу, тк из кипячённого молока будет горький творог, даю прокиснуть, выливаю в кастрюлю, на медленом огне нагреваю до 60-70 С, выключаю, даю остынуть, процеживаю. кипятить нельзя-творог резиновый будет. если боитесь из некипячёного молока-приготовьте что-нибудь другое, а творог купите
Обязательно кипятить!
Из остуженного кипяченого молока получится все: и простокваша, и йогурт, и творог
А если Вы вскипевшее молоко зальете в прогретый термос и закроете его там до остывания, получится топленое молоко. Заквасите топленое молоко ложечкой йогурта или мечниковской простокваши - будет ряженка
Для творога молоко, остуженное до 40 градусов, заквашивайте сметаной.
Получившуюся простоквашу, ставье на водяную баню и нагревайте до тех пор пока сгусток не отделится от сыворотки, дайте творогу остыть, и только потом перекладывайте на сито для отделения сыворотки. При нагревании творожный сгусток лучше не помешивать, тогда творог будет нежнее.
кипятите обязательно разливное молоко.
Если есть сомнения, лучше делать творог из кипяченого. Молоко вскипятить, охладить до температуры тела и заквасить сметаной. Сутки пусть стоит, как получится крутая простокваша, откинуть ее в марлю в 2-3 слоя и подвесить, чтоб стекала сыворотка. Так меня научила женщина из деревни делать.
Вскипятите молоко, остудите его, чтобы было тёплым, а потом заквасьте. Сквашенное молоко уже нагревайте и делайте творог