Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, что бы на цветочных горшках не образовывались неприятные коричневые налеты, типа ржавчины?

Лена Новоселова Мудрец (18213), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Вера Шелест Просветленный (42290) 13 лет назад
Я поливаю водой, из фильтр кувшина. А ещё никогда не сажаю в глиняные горшки. Они и выглядят не эстетично, да и не так уж хорошо для растений, как принято считать. Куда лучше всё растёт в пластите. Или в глазированных горшках. Это поняла на своём опыте. У меня более 50-ти комнатных растений. А уж если хочется красоты, то тогда сажайте в горшок керамический глазированный.
Остальные ответы
Алекс Высший разум (427225) 13 лет назад
Выхода два: поставить в кашпо, тогда налёт не будет виден, или завести пластиковые горшки, они не обрастают.
Дмитрий Контышев Ученик (164) 13 лет назад
Здравствуйте, Елена! Цвет земли в Ваших цветочных горшка зависит от воды, которой Вы поливаете Ваши растения. Попробуйте бутылированную воду. Думаю Вашим цветам это понравится.
С уважением, Дмитрий.
ЕЛЕНА Высший разум (299655) 13 лет назад
Это скорее всего соли жесткости из воды. При отстаивании они никуда не деваются. Удалить их можно прокипятив и потом отстояв воду.
!!! Профи (651) 13 лет назад
надо вадой чистой паливать и всё будит ок
Ирина Кирилова Мудрец (10853) 13 лет назад
Горшки из простой глины, без покрытия. Нужно покупать горшки с эмалевым покрытием. Вам осталось купить декоративные кашпо или постепенно поменять горшки.
Похожие вопросы