Top.Mail.Ru
Ответы

Вылето колесо (в прямом смысле), помогите!

Авто Toyota 99 года выпуска!

Сначала был стук потом скрежет железа, остановился скрутил колесо оказалось убились внешние подшипники!
Решил доехать до ближайшего сервиса но не доехал, прямо на трассе вылетело правое заднее колесо вместе со ступицей, при этом вырвало тормозной цилиндр!
Слава богу ехал не быстро машина села на бок а колесо покатилась вперед (колесо обогнала меня)!!!
Друзья привезли новые подшипники закрепили кое как, долго выбивали мамку от старого подшипника без болгарки не справились бы,
Собрали колесо как положено + новый цилиндр, поехал дальше, но через 3 км колесо заклинило и у меня опять его вырвало, 2 раза за день на пузо сел когда собирали поставили старый фиксатор (шайбу) болт закрепляющий ступицу само по себе затянулось и произошел такой не благоприятный процесс!
В итоге пришлось собирать по новой но уже оставив большой люфт колеса, доехал до дома нормально!!!

Сегодня собрал колесо (новый подшипники, новый фиксатор(шайба), болт ступицы, - решил проехать колесо греется, решил литолом смазать сейчас вроде нормально!!!

Завтра на работу ехать кроме как не из за подшибкиков из за чего может вылететь колесо!
Я уже боясь садиться за руль, вдруг опять вылетит колесо!

По дате
По Рейтингу
Ученик
14лет

фигня, такое бывает на классмке... у тебя износился подшипник и поэтому вылетело, этот подшипник вгоняют только с помощью нагрева, можно паяльной лампой до покраснения и аккуратно стукнуть сверху, а если забил то это не надолго, крепёж останется, а полуось вылетит.

14лет

иногда не боясь замарать руки колёса (если лень на сервис) хотя-бы качать поперёк оси авто

Профи
14лет

Сочувствую.... во заморочка....

Мастер
14лет

Ппц, я если честно не знаю))) ЖЕстко)

Оракул
14лет

Как же до такоо люди доезжают-то.. . ужас