Реальный планета-управитель весов и девы
Я думаю не Венера и Меркурий, а именно Хирон и Прозерпина, тк планета-управитель и знак в которм его обитель ИМХО должны быть ОДНОЙ СТИХИИ
Нет. Стихии это одна степь, а планеты другая и тем более зодиак третья. Это кватернальный закон, Септернарный и т. д. Банально:

Видите в самом знаке, термы и декады под разными планетами и значит стихиями. Это как раз дает различие в личности. И связь по стихиям и планетам не имеет роли, человек может быть Тельцом, но благодаря Чрезмерному Меркурию, проявляться больше может Больше Воздух.
Хирон - астероид, открыт в 1977 г. . Прозерпина - фиктивная планета. Астрологически - планета принимается во внимание далеко не всеми астрологами.
Меркурий и Венера - ЛИЧНЫЕ планеты. Надеюсь, многоуважаемый Иван Иванов, Вы ощущаете разницу между самыми важными в натальной карте личными планетами и астероидом с фиктивкой?
То, что Хирон, Прозерпина оказывают определенное влияние на каждого из нас - это факт. Но то, что астероид, а уж тем более фиктивка (которая не несет энергии. Она по определению не может быть более значима чем планета хоть какая: личная, социальная, поколенческая) может быть управителем какого-либо знака?
Понимаю. Тоже в голове была каша, пока не поняла, что астеройды в принципе не могут быть нормальными управителями - потому что функции управителя может выполнять только планета, даже с большим периодом обращения. Потом следующий вопрос скорее всего возникает и будет возникать - а как быть с ретро-планетами. А просто - ретро-планета выступит управителем своего знака и ночного. У меня бывает в гороскопе в одном доме хозяйничают 2 управителя и 2 соуправителяПланеты.. Без астеройдов
Думаю, древние мудрецы Знали, и были намного чище и умнее современных людей, и в Древней астрологии вообще не принято было свои мысли иметь. Те Знания не от Ума, те Знания от Бога. . Поэтому нужно просто принять, что Венера и Меркурий управляют весами и девами. и ничего не придумывать, потому что было еще 5000 лет назад известно, что мы деградируем и ничего нормального придумать не сможем.