Очень хочется завести себе рыбку петушка в небольшом круглом аквариуме
помогите, подскажите с чего начать)
нужно ли покупать фильтр для воды и какая должна быть температура? какую воду нужно заливать в аквариум? и еще я знаю что они могут выпрыгивать. обязательно ли нужен аквариум с крышкой? какие растения можно поселить к петушку и будет ли он рад им? как часто менять воду? что необходимо для аквариума с петушком? какой корм лучше?
Не советовал бы я вам круглый аквариум, уж очень они неудобные. Я начинал с такого, помучился с полгода, да и купил нормальный прямоугольный, а тот как отсадник. Но, правда, некоторым наоборот нравится.
А распорядок действий таков:
1) Покупаем аквариум, грунт, свистелки и перделки (фильтр, обогрев и т. д.) , искусственные растения, если не хотите живые (если хотите живые, то пока не покупайте)
2) Моем аквариум, проверяем грунт на уксус (капаем на небольшое кол-во грунта уксус, если шипит - ну его к чертям) , тщательно промываем грунт (желательно даже прокипятить) .
3) Ставим акву на место, засыпаем грунт слоем не менее 5 см. Вкапываем искусственные растения, если есть, и другой неживой декор. Ставим фильтр с обогревом (как вы это засунете в круглый-то? ) Заливаем воду, ждем неделю (если пропускаете следующий пункт, то две) .
4) Снова идете на рынок (в магазин) и покупаете живые растения (лучше валлиснерию, для новичков самое то) и улиток (ампулярий) . Иметь все это очень желательно для биоравновесия и т. д. , но на нет и суда нет. Если у вас живые растения, то в крышке аквы должен быть свет. Приносите их домой, моете в тазике, осматриваете растения на предмет непрошеных гостей, сажаете в грунт (иногда растениям нужно немного подрезать корни) . Ждете еще минимум неделю. (Если появится муть - не бойтесь, так и должно быть) .
5) Идете на рынок, покупаете петушка. Приходите домой, суете пакет с ним в акву, через часок можно запускать его на ПМЖ.
Температура должна быть около 25 *С. Воду меняют в идеале раз в неделю, примерно пятую часть воды заменяют на свежую отстоявшуюся.
Я рассказал лишь в общем, более подробную инфу ищите в интернете, ее там море.
для одной рыбки петушка нужно всего 4-5 литров воды, у меня аквариум 20 литров, маленький подогрев ставлю на +24 градуса, маленький угольный фильтр, грунт, три ростения и маленькая скала) удачи :) но лучше иметь одного самца и две самочки если будет наоборот то они друг дружку пообдирают! удачки :)
можно менять воду 1 раз в неделю я так делаю. Петушку нравятся водорасли живые и дикоротивные и ракушки с камнями положи корми маленькими ложками а то вода испортится. И не ставь аквариум на подокойник особенно если ты живёшь на 1 итаже.
Аквариум можно маленький. Если петушок пускает пузыри он хочет завести семейство купи самочку и у вас будут мальки и патом купите большой аквариум . я так делаю и у мени они живут .
Круглый-это не аквариум, а сплошное ломание глаз, оборудование не поставить+камера пыток для рыб, т. к биологического равновесия добиться очень сложно, в общем один сплошной гемморой, купите обычный прямоугольный хотя бы литров на 15-20,аэрация петушку не нужна, а вот фильтр поставить желательно, слои воды будут перемешиваться+механическая очистка, растения подойдут любые неприхотливые-валлиснерия, роголистник, кабомба, элодея, гигрофила, петьки любят густые заросли+ можете и самочек 2-3 шт прикупить. Петушки хорошо едят как живой так и сухой корм.
круглый не советую, зайдите на аквария. ру, там подскажут, или ЛС