Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает рецепт пасты "Карбонара", но в более упращенном варианте? Без вина и т. п.

Полина Мацияускене Ученик (198), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Пользователь удален Искусственный Интеллект (210589) 14 лет назад
Готовим пасту Карбонара
Паста карбонара имеет следующий рецепт. Тебе понадобится сыр пармезан 30 гр. , натри его на терке.

Далее возьми одну луковицу, очисти ее от кожуры, мелко нарежь ее. Возьми пять головок чеснока и тоже его измельчи.

Возьми пучок петрушки промой его под проточной водой, после чего мелко нарежь.

Возьми бекон 60 гм, нарежь его соломкой или кубиками.

Возьми сковороду и разогрей оливковое масло, на котором обжарь чеснок, лук и бекон, когда лук приобретет золотистый оттенок, тогда добавь, заранее приготовлены макароны – Феттучини, приблизительно 100 гр.

Полученную массу залей 100 гр. сливок и добавь тертый сыр, дай всему, немного протушится.

Готовую пасту выложи на тарелку. Возьми один помидор черри, нарежь его дольками и положи сверху на пасту, также не забудь посыпать блюдо мелко нарезанной петрушкой.

Далее расскажу тебе рецепт пасты карбонара со сливками. Возьми 150 гр. лука, очисти его от кожуры и мелко нарежь.

Возьми 40 гр. пармезана и натри его на терке.

Далее тебе понадобится сковорода. На ней разогрей оливковое масло, в которое добавь еще 25 гр. сливочного масла, пусть оно растопится, после чего добавь лук, который посоли по вкусу. Протуши лук на медленном огне.

Возьми кастрюлю, в которую налей 2 литра воды и поставь греться.

Возьми сырокопченую ветчину 150 гр. , нарежь соломкой и обжарь на сковороде без масла, до хрустящей корочки. Выложи готовую ветчину на бумажные салфетки.

В кипящую воду добавь 200 гр. и 1-2 чайной ложки соли. Спагетти варить по указаниям, которые есть на их упаковке.

В сковороду с луком, положи ветчину и залей все 200 мл. сливок, все поперчи черным перцем, все перемешай и оставь тушиться на не большом огне, пока не приготовятся спагетти.

Когда спагетти готовы, возьми друшлаг вылей в него спагетти и оставь их там, пока не стечет вода.

После чего смешай спагетти с соусом, разложи на тарелочки и посыпь тертым пармезаном.

Как ты видишь, приготовление пасты карбонара не имеет никаких сложностей
Остальные ответы
Инга Леонова Профи (878) 14 лет назад
паста а-ля Карбонара
Ингредиенты:
•спагетти- 200 гр. (у меня №4)
•бекон- 5 полосок
•чеснок- 2-3 зубчика
•сливки 20%-200 мл
•яйца перепелиные 9 шт.
•сыр пазмезан- 180-200 гр.
•петрушка-несколько веточек для украшения
•соль по вкусу
Способ приготовления:
1
Ингредиенты, которые нам понадобятся

2
Приготовить спагетти до состояния аль данте (у меня 7 мин. -мальтальятти №4). Пока варятся спагетти-приготовим соус: бекон порезать на небольшие кусочки- квадраты и обжарить его на сухой сковородке (пока не вытопится жир) , добавить к бекону раздавленные зубки чеснока и прожарить до их золотистого цвета. Чеснок убрать.

3
Влить сливки, перемешать и готовить минут 7-10 пока соус не станет густым и немного выпарится

4
Тем временем спагетти у нас приготовились. Слить воду и добавить спагетти к соусу- прогреть минуты 3-4. Пока спагетти томятся в соусе натереть сыр и смешать его с перепелиными яйцами. Спагетти перемешать, выключить огонь и ввести сыр с яйцами и еще раз перемешать. Подавать горячими на подогретых тарелках. Сверху посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

второй вариант-

Ингредиенты:
- спагетти
- бекон
- сливки, чеснок, пармезан, оливковое масло, кукуруза консервированная
Способ приготовления:
1
На разогретой сковороде обжарить кусочки бекона на оливковом масле, добавить половинки чесночка.. . Затем влить сливки и продолжать обжаривать на среднем огне.... добавить натертый пармезан. . выключить огонь и накрыть крышкой. .

2
Сварить в подсоленной воде спагетти.. . Выложить на тарелочку и сверху выложить бекон и полить соусом... Сверху посыпать консервированной кукурузой.... Очень вкусно. . Мой муж обожает такие спагетти.... Приятного

вариант 3-с маринованным зел перцем и норошком

Ингредиенты:
соль
200г спагетти
100г панчетты или бекона в нарезке
2 яйца
80мл молока
мускатный орех
1ч. л. маринованного зеленого перца горошком
50г сыра Пармезан
Способ приготовления:
1
Поставить отвариваться спагетти в сильно подсоленной кипящей воде.

2
Тем временем на сковороде без масла обжарить бекон, выложить его на бумажное кухонное полотенце, чтобы жир стек.

3
Смешать молоко, яйца, соль, мускатный орех. Дать стечь маринаду зеленого перца, и добавить горошины в яйчно-молочную смесь.

4
Когда спагетти готовы - слить воду и обжарить немного в жире от бекона. Затем добавить яйчно-молочную смесь, непрерывно помешивая довести ее до кремообразного состояния.

5
Пармезан нарезать пластинками или натереть, добавить к спагетти, дать расплавиться. Потом выложить нарезанный небольшими кусочками бекон. Приятного аппетита!

вариант 4

Ингредиенты:
Спагетти из твердых сортов пшеницы - 1уп.
Карбонат 350 гр.
Сливки 15% - 600 гр.
Сыр пармезан (или Грано Падано) (другие сыры не подходят категорически! Они совершенно портят вкус и лучше тогда вообще не готовить!) - 200гр.
Лук репчатый - 1 средняя головка.
200гр.
чеснок - 1 головка.
Масло оливковое - 3 ст. ложки.
Яйцо куриное сырое - 5 штук.
соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1
Разогреть сковороду и налить оливковое масло. Туда же отправить раздавленный ножом чеснок и обжарить его до золотистой корочки.

2
Чеснок забрать со сковороды и выбросить (свой аромат он нам уже отдал, так что больше он не пригодиться) . В сковороду отправить нарезанный мелко (так мелко, как вы только можете нарезать) лук и когда он станет прозрачным - нарезанный мелкими кубиками карбонат. Обжарить все это вместе минут 5-7. Залить карбонат с луком сливками и тушить пока не загустеет.

3
Отварить в подсоленной воде спагетти. Натереть сыр.

4
На тарелку выкладываем спагетти, поливаем соусом, посыпаем сыром. Посредине делаем небольшое углубление и выкладываем туда сырой желток (ТОЛЬКО ЖЕЛТОК!) . Украшаем зеленью и беконом.
мурлыка Высший разум (114640) 14 лет назад
Паста Карбонара
Натираем сыр пармезан, мелко шинкуем лук, чеснок мелко рубим, петрушку измельчаем.
Лук, чеснок и бекон обжариваем слегка в оливковом масле.
Добавляем отварные феттучини.
Добавляем сливки, сыр и немного тушим.
Готовую пасту выкладываем на тарелку.
Украшаем блюдо помидорами черри и рубленной петрушкой.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406576) 14 лет назад
Паста карбонари (на 4 порции)

Мелко рубленый бекон обжарить, добавить порезанные тонкими ломтиками томаты и шампиньоны и потушить до мягкости. Добавить рубленый чеснок и остудить под крышкой. В большой миске взбить яйца, сливки, тертый сыр, соль и перец. Отваренные отдельно макароны не подсушивая всыпать в сковороду с беконом и хорошо перемешать. Полить смесью из миски и прогреть. Посыпать зеленью.

400 г пасты, 200 г бекона, 150 г грибов, 100 г сливок 33%, 50 г сыра, 2 яйца, 2 томата, 2 зубка чеснока

Фильмы
http://www.gastronom.ru/video.aspx?id=1001286
http://www.youtube.com/watch?v=G3I0C3ZDIZM
Похожие вопросы