Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Привыкание животных друг к другу.

Мари Мари Мыслитель (5824), закрыт 14 лет назад
Сколько времени нужно взрослой кошке, чтобы привыкнуть к новому котенку или Щенку? Как облегчить адаптацию, и сократить время привыкания, и недопустить повреждения когтями или укусов?
Лучший ответ
Дэгет Лебедева Гуру (3489) 14 лет назад
долго, надо сначала их раздельно держать, чтобы они пока чувствовали новый запах, потом поменять их местами, а потом уже знакомить, так, по-крайней мере, говорят ветеринары, на деле у меня кошки до сих пор испытывают неприязнь друг к другу, а по-первости такие драки были, что вспомнить страшно
Остальные ответы
Вера Н Оракул (80469) 14 лет назад
У меня взрослый кот немного пошипел на котенка и тот тоже, а через час уже адаптировались... дальше были не разлей вода, бесились так, что на поворотах заносило.... и спали вместе....
Лена Петрова Мастер (2338) 14 лет назад
как подружить кошку с котенком или собакой
взрослая кошка быстрее привыкнет к котенку, зависит от характера конечно, но недли через 2 должна быть дружба.
труднее к щенку, потому что щенки очень активные, а кошкам очень не нравятся нападки незнакомца в ее доме. со щенком возможен скорее нейтралитет или уход кошки на верхние этажи квартиры, чтобы ее не беспокоили.
Источник: подружила кота и кошку :)
Наташа Кузнецова Профи (968) 14 лет назад
Кошке нужен хотя бы месяц что бы она узнала побольше этого котёнка. Помочь не чем не сможете они сами отлично познакомятся а потом их друг от друга не оттащишь
M Мастер (1438) 14 лет назад
коту (шотландец) понадобилось около суток, чтобы привыкнуть к щенку лабрадора.
потом взяли меконгского бобтейла (кошечку, 4 месяца) - она тоже практически сразу подружилась с котом, к собаке присматривалась несколько дней, но спокойно мимо нее могла пройти (на тот момент собаке было около 8 месяцев) .
Мы ничего не делали, чтобы их подружить. Одинаково всех любим)) )
мои котейки.. . с собакой они дружат, но рядышком не спят
Slowsilver Ученик (176) 14 лет назад
Моя кошка (12 лет) быстро к котенку привыкла. Я даже и не ожидала! Отдельно я их не держала. Просто поблизости находилась. Но вмешиваться не пришлось.
Похожие вопросы