Мария Горбунова
Искусственный Интеллект
(141759)
13 лет назад
Томаты маринованные.
Укладываю томаты, к ним непременно сладкий перец и базилик. Очень хорошо добавить лук, чеснок я не кладу, но тоже можно, немного корневого сельдерея, веточку зелени сельдерея и неск. веточек петрушки. Еще кладу разные перцы и гвоздику, но можно и без них. Травы дадут вкус и аромат.
Маринад: 3 л воды, 4 стол. ложки соли, 6 – сахара, 1 чайная ложка лимон. к-ты.
Этого количества достаточно для 2-х трехлитровых банок.
Заливаю кипящим рассолом, стерилизую .
валентина емельшина
Ученик
(127)
13 лет назад
2ложки соли без верха 4 ложки песка без верха, 2 зубчика чеснока, укроп,, 100 гр уксуса. ПОСЛедовательность: Помыть, уложить. Добавитьукроп, чеснок, 4 горошка перца, 4 гвоздички. Залить готовым маринадом без уксуса. прогреть. слить и снова вскипятить, добавить уксус. в кипящую воду, снова залить и закатать. Опрокинуть до утра. готово. мне нравится, гостям тоже. приятного аппетита. а еще я иногда делаю с аспирином никогда не взрываютя и очень вкусные. А банки чисто мою и ополаскиваю чистым спиртом.